生理中のE2について
2015.4.28 22:43 0 2
|
質問者: まちこさん(38歳) |
先生に聞いても、ピル飲んでも卵胞できてしまう人もいるということで、ホルモン値が落ち着くのを待つしかないようなことを言われて…
残卵胞がある場合、良い卵が育たず採卵を見送るのはしょうがないんでしょうがピルをずっと飲み続け時間だけが過ぎ前に進めない状態がとてもつらいです。
もし同じように生理中にE2が高い人がいらっしゃった方体験談など教えてください。そして採卵することができたのか教えてください。
回答一覧
こんにちは。私はピルやお薬の服用がないにもら関わらず、D3のE2が高くやはり4周期見送り続けたことがあります。
遺残卵胞でもないようで、ほかのP4やFSHは基準値内なので、原因不明でした。
結局精密検査しましたら、通常より1.5倍ほど高くE2が出てしまう体質のようでした。
結局⑤周期目に50までさがったので、採卵できましたよ。
やったことは、とにかく睡眠をとり毎週鍼灸に通い、ウォーキングなど体質改善に繋がることです。
移植して、結果陰性ではあってのですが、見送りあけの採卵で5日目胚盤胞が凍結できました。
また、未成熟卵も6日目胚盤胞になりましたのでまた来期お迎えにいきます。
やったことが効果あったのかはわかりませんが…
本当に見送りが続いてるのは辛いですよね。お互い頑張りましょうね。
2015.4.30 17:53 0
|
あず(39歳) |
返事ありがとうございます。
ネットで調べても情報がなくてどうすればよいのか分からなくて途方にくれてました…
同じ経験した方から返事いただけてうれしいです。同年代ですし。
体質改善するのは良いことですよね。ウォーキングはやってるんですが、鍼治療はやったことありませんでした。良いとは聞いてたんですが…なかなか金額のこととかで。でも体質が改善されるのなら、検討してみます。今のうちやれることはやってみたいので。
あずさんも移植うまくいきますように。
2015.4.30 22:35 1
|
まちこ(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。