HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠7ヶ月〜 > 助けて!予定日超過で出産...

助けて!予定日超過で出産怖い!!!

2015.4.30 10:24    1 8

質問者: 予定日超過さん(34歳)

予定日超過4日目、初産の妊婦です。
今日から入院して、バルーン+促進剤です。怖くて怖くて今も震えてます。両親は他界しており、夫も仕事で今から1人で入院しに行きます。

本当は無痛分娩が良かったのですが、田舎過ぎて取り扱っている病院が存在せず、それでも地域で信頼されている人気の産科ではあります。それでも怖くて怖くて泣きそうです。

生前、実母は3人とも促進剤で産んでおり「出産?痛いけど大したことなかった」と言っていましたがそれでも18時間かかったみたいです。
私は先日、内診で刺激してもらいました。あまりの痛みに絶叫しました。ほんの1分くらいの痛みが5分くらいに思えました。医師には「産みの痛みはこんなもんじゃないよ」と言いますが、これが18時間も続くなんて考えられない。

もう発狂しそうです。
怖い…こんなに小心者で痛がりで情けない性格でも出産できるんでしょうか。
赤ちゃん結構大きいです。
赤ちゃんはかわいいけど、今すぐ妊婦やめてどこかへ逃亡したいです。怖い。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

確かに陣痛は痛いです。
怖くなりますよね…。

でも、それを乗り越えたら赤ちゃんがでてくるんですよ。
主さんに会うために、赤ちゃんも痛いけど頑張って産まれてきます。

赤ちゃんのために主さんも頑張ってください!

2015.4.30 12:45 10

けいまま(25歳)

今頃入院なさった頃でしょうか。
あなたととてもよく似た状況で、先月出産しました。

私も両親他界、主人仕事で一人で入院しましたよ。
予定日超過、小心者で痛がりっていうところも主さんと一緒です。

大丈夫、ちゃんと出産できますよ。
私も怖くて怖くて…陣痛室でも分娩室でも震えが止まりませんでした。
お産は正直言って痛かったです。
こわがらせてごめんなさい。
でも、必ずゴールがある痛みですから。
赤ちゃんが生まれたら、痛みなんかどっかいっちゃいます。

私はいっぱい叫んだし、助産師さんにも相当甘えました・・・。
情けない~と思ったけど、気持ちは楽になりました。

もうすぐ赤ちゃんとのご対面。
楽しみですね。
かげながら応援してます。

2015.4.30 13:25 6

スマイル(31歳)

出産前は神経過敏になりますよね。私は予定日から1週間遅れて、毎日犬と浜辺を長距離散歩しながら、待てどくらせど陣痛がこないのがなんだか悲しくて、なぜか泣いてました。今思えば「なぜ泣く?!」って感じですが(笑)

大丈夫ですよ。きっと1~2年したら「あんなに怖がることなかったな」って思えると思います。
ちなみに私は陣痛19時間で出産しましたが、案外あっっという間でしたよ。ホントに。
里帰りしていたとはいえ、両親は赤ちゃんが生まれるまでいませんでしたし(私を産院に送って帰宅。)、産院に行って最初の数時間は個室に一人きりでした。たま~にスタッフの方に来て頂きましたけどね。そんな状況で、夜は全く陣痛で寝られなかったですけど、過ぎてみればあっという間でした。
早く出てきてー!!!!とは終始思っていましたが、やっと私と主人が待ちに待った子に会えると思うと楽しみだし嬉しくもあり、がんばれました。
きっと大丈夫ですよ!もうじきしんどい妊婦生活から解放されます。呼吸法に集中して、元気な赤ちゃん生んでください。

2015.4.30 13:45 3

2歳児母(37歳)

帝王切開ですがレスさせてください。

超怖がり&痛がりです。無痛分娩を張り切って予約してました。

しかし妊婦検診でそのまま緊急手術になってしまい、主人は夜勤で寝ていたので電話に出れず・・両親も後から来ましたが間に合わなくて一人で出産しました。
帝王切開については心の準備もできていなかったので怖くて震えながら泣いてしまいましたが、看護師さん達に励まされながら頑張りました。

陣痛&出産よりマシと思う方もいるかもしれませんが、ふらっと妊婦検診に行ってそのまま「今からお腹を切ります!」という状況なので同じく怖がりの方には分かって戴けるかと思います。

主さんはもう出産されましたでしょうか。
もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね。
大丈夫!頑張ってください!!

2015.4.30 18:38 5

匿名(36歳)

頑張っていますか?

私は予定日8日遅れ、
バルーン+促進剤で産みました!

促進剤いれてからの陣痛が一番辛かったですね。
でも、ここまできたら産むしかないので子宮口開くまでの我慢です!

全開になったらあとは出すだけ!
陣痛の痛みにくらべればへっちゃらです(^O^)
溜まりに溜まったウンチをだす感覚!笑

主さん、元気な赤ちゃんを産んでください!

2015.4.30 22:30 8

まっさん(26歳)

ありがとうございました!!
皆さんのコメントを読みながら入院し、バルーン+人口は水による促進で26時間の陣痛に耐え、結局産道が狭く赤ちゃんが通れないという事態に陥り、私も虫の息になり胎児も心拍低下し吸引分娩で緊急出産しました!

まさに地獄そのものですが、産んでしまうと不思議と「過去の出来事」になってしまいました…。不思議ですね…。

最終的に帝王切開も検討され、私も気の弱いゆえの恐怖を味わいました。結局吸引でしたが…。

本当にありがとうございました!

2015.5.2 10:41 9

予定日超過(34歳)

ずっと主さんの事 気になっていました。

出産 おめでとうございます。 お疲れ様でした。
ゆっくり体を休めて下さいね。

私は4/30に無痛で出産しました。
育児 お互い楽しみながら出来るといいデスネ。

2015.5.2 21:00 1

りんりん(40歳)

お疲れ様でした!!
おめでとうございます
スクスク育て〜(^∇^)

2015.5.3 01:33 2

ゆきたん(32歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品