出産予定日を超過した方
2002.6.22 20:57 0 4
|
質問者: ふみさん(27歳) |
今日、健診でしたが、子宮口は2センチほど開いていて、頚管も薄くなり、赤ちゃんも徐々に降りては来ているのですが、陣痛が来る気配が全くなく、先生から、「あと1週間くらいはかかるかな?」と言われました。ということは、41週ちょっとの出産になります。1週間待って生まれなかったら、陣痛誘発をするというようなことを言われました。
「赤ちゃんも胎盤も良好なので自然に陣痛のくるのを待てばいい」と先生から言われているので、心配はないとはわかっています。
気にせずにゆったり待っているつもりですが、ちょっとばかり待ちくたびれ状態になってきました。本当に生まれてくるのだろうか?とか不安になったりして。
出産された方で、予定日超過した方におたずねしたいのですが、何日くらい遅くなりましたか?よかったら、参考までにお聞かせください。
回答一覧
ふみさん、こんにちは。
私の時は10日遅れましたよ。予定日過ぎると不安になるけどだいじょうぶです。赤ちゃんはちゃんと自分で生まれてくる日を考えてるんですよ。
もうすぐ赤ちゃんとのご対面楽しみですね。
出産がんばってください!
2002.6.24 11:15 5
|
ユウナ(秘密) |
私は出産予定日より12日も遅れて出産しました。周りの人から最終月経が間違っているんじゃない?!とかいろいろ言われましたが無事に産む事が出来ました。あまり考えこまないほうが良いと思いますよ!!お腹の居心地が良いのでしょう。もうしばらく味わえない一人の時間を楽しく過ごして下さい☆
2002.6.24 11:32 8
|
みーこ(28歳) |
ふみさん、はじめまして!
私も6/23が予定日でした。
13日の健診では、赤ちゃんが骨盤内に下がってきていて
子宮口が1?開いてるとの事だったので、これはそろそろかなぁなんて
自己判断をしておりましたが、未だ生まれてきませんね〜。
21日の健診では、赤ちゃんはさらに下がってて
子宮口もやわらかくなってきているけど、まだ1?ちょっとしか
開いていないとの事でした。
私としては、早く赤ちゃんに会いたくて、もう待ち遠しいんだけど・・・。
こうなったら自然にまかせて、ド〜ンと構えてましょう。
実は26日が結婚記念日なので、その日に生まれてくることを
密かに期待しているのですが・・・。
ふみさん、私の友達は予定日より早く生まれた子が多いんですが、
一人だけ1週間超過した子がいました。
明日陣痛がこなければ、誘発剤を打つと言われていて
その明日になったとたん、自然に陣痛が始まりました。
ふみさんも、残り少ないマタニティライフを楽しみつつ、
お互い、まずは無事に生まれてくれるように頑張りましょう!!
先生もおっしゃってましたが、40週0日ピッタリに生まれてくる
几帳面な赤ちゃんは、あんまりいないそうですよ。
それでは、安産をお祈りしています。
2002.6.24 11:34 8
|
ポポ(秘密) |
ユウナさん、みーこさん、ポポさん、お返事ありがとうございました。
どーんと構えて待ってみようと思います。
と言いつつ、昨日は期待して眠れませんでした。(笑)
まだ、おなかの中がいいのでしょうねー。早く会いたい気持ちは募りますが、あんまり気にせずに、生まれたときのことを想像して幸せにひたりながら、一人身の時間を楽しむことにします。
ありがとうございました。
2002.6.24 12:27 6
|
ふみ(27歳) |
関連記事
-
排卵後に卵胞?が大きくなっていると言われました。
専門医Q&A 女性の健康
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。