スカートの時、レギンス、トレンカに変わるもの
2015.5.18 19:29 0 3
|
質問者: たわしさん(秘密) |
今まではスカートの時は膝までのストッキングにレギンスやトレンカを履いていました。
冷房ですぐに冷えてストッキングだけでは物足りないからです。
ズボンの時もハイソックスをはいてます。
特に足首辺りの冷えがひどくて
トレンカは本当に重宝していたのですが、もう流行遅れな気がします。
スカートはかなければいいだけの話ですが、やはりたまには履きたいので…
同じような方、ファッションに詳しい方、今までのレギンス、トレンカに変わるアイテムや着こなしのアイデアがありましたら教えてください。
回答一覧
お仲間がいてうれしいです。
私もレギンス大好きです。
冷え性だし、肌が日光でかぶれるし、タイツやストッキングは蒸れるし・・・
私も迷い中ですが、特に子育て世代の方は動きやすくて重宝している方も多いのではないかな~と思うのですがどうでしょう?
黒だとちょっと重くみえそうなので、今年は薄いグレーやパープルなどカラーレギンスにしてみようかなと考え中です。
トレンカは確かにあまり見なくなりましたが、レギンスはもう定番化していると思ってこれからも履きたいです。
2015.5.18 22:26 9
|
りんご(36歳) |
レギンス…も今はもう古い印象があるのは私だけでしょうか…。私はもうレギンスは履いてませんね。
膝までのストッキングも膝までって意外と端から見て分かるんですよね。
今なら普通に可愛い靴下合わせられるんじゃないかと思います。白が合わせやすいかもしれません。
2015.5.19 05:34 14
|
んー(28歳) |
スカートに合わせるなら、やっぱり定番はストッキングですよね。
私はストッキングで普通のものより厚みがあるものや、黒タイツで20デニール位のものを合わます。
私もトレンカはもう流行遅れかな…という感じで履くのをやめました。ストッキングかレギンスを愛用しています。
最近は靴下もブームできているので踝より上のたけの靴下を履くのもありだと思います。
2015.5.19 10:48 4
|
けいまま(25歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
胃が弱い人には漢方は合わないの?冷えを感じるのにのぼせやほてりにも困っています
コラム 不妊治療
-
妊娠しやすい“体づくり”、していますか? 朝はナシ、ランチは菓子パン…栄養不足の女性が増えています
コラム 不妊治療
-
冷えは冬だけじゃない!夏冷えに気をつけて
まとめ 妊活
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。