学資保険に付いてくる入院保険
2015.5.21 00:06 0 1
|
質問者: りかさん(34歳) |
保険会社から学資保険に入院保険付いてるものがあまり金額変わらないから入っておいた方がいいよと言われました。
変わらないとはいえ18年払い続ける事考えたら入院保険の分だけ計算すると結構な金額です。
これに医療が付いているのであれば喜んで入りたいのですが、入院と限定されてしまうのです
1つは旦那の職場の医療保険に入っています。
だからいいかなと思いましたが
入院は2泊からです。
学資保険の方は1泊から。
悩んでる点としては22歳までなので22歳で終了してしまってそこからまた違う保険に入るとしたら小さいうちから契約するより高くなるし、今から医療(ガン)入院付のまた別なもの(生涯)に入っておいた方がいんじゃないのか?という事と、こればっかりはわかりませんが自分も学生時代何泊も入院している人なんてほとんどいなかったので付けなくてもいんじゃないかと思ってしまいます。
ホントこれはわからないのですが…
でも何かあった時を考えると悩んで決めきれません。
学資保険に付いてくる保険って付けてる方いましたらどうですか?
またお勧めの学資保険はありますか?
回答一覧
はじめましてこんにちは。
うちは、A生命の貯蓄型の生命保険に加入しました。
以前は某共済の月額1千円掛け捨ての生命保険をかけておりましたが、解約しました。
通院で領収書と引き換えに、日額1千円支払われるものです。入院は3千円だったかな?
そこで保障内容がイマイチで掛け捨てだったので、別途新たに、生命保険と学資保険を検討しておりました。
A生命さんからセールスがあり、掛け捨てではない貯蓄型の生命保険をすすめられて掛け変えました。
月額3千円前後です。
これなら生命保険をカバーして別途、貯蓄や学資保険をせずに済むので。一度ご検討されてみては如何でしょか?
2015.5.26 12:38 2
|
匿名(41歳) |
関連記事
-
以前、OHSSになり入院。一度かかったら次もなる可能性が高いのですか?
コラム 不妊治療
-
ジネコが調べる! 不妊治療と医療保険 みんなに合う保険って?
コラム くらし
-
いつから産休に入りましたか?産休って必要ですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。