妊娠していると思ったのですが・・・
2001.2.25 14:55 0 1
|
質問者: ももちゃんのままさん(秘密) |
こんにちは。私は28歳の主婦でそろそろ子供がほしいと思っています。
生理が来なくてもう2週間ほど経つので、市販の妊娠検査薬をつかって
検査したところ、陽性だったので喜んで婦人科にかかったら妊娠していない
といわれました。帰ってきてもう一度検査したらまた陽性でした。こんな
ことってあるのでしょうか?先月までは生理も順調だったし、特に体調が
悪いとも思えません。 それとも何かの病気なのでしょうか?実は以前に
重複子宮と診断されたことがあり、少し不安です。なにか参考になるような事があれば教えて下さい。また、半年前に引越したばかりでどの婦人科にいったらよいか迷っています。川越市周辺で良い婦人科があったら教えてください。
お願いします。
回答一覧
その後いかがですか?私も以前同じ経験をしたことがあります。検査薬で反応が出て病院にいった所妊娠は認められず子宮外妊娠ではないかという事で、精密検査を勧められました。検査の結果、重複子宮だという事がわかり、もう片方の子宮に赤ちゃんの姿が確認されました。その後、安静を、などといわれたり、10か月もたないなどといわれたりしましたが、無事ふつうの生活をしながら出産を迎えました。しかし逆子の為と、膣中壁があるため37週で帝王切開となりました。2人目は違う病院で出産しましたが、初診で膣中壁を指摘されました。病院や先生によって随分違う事がわかりました。心配な時は、違う病院に行ってみる事もひとつの方法です。かわいい赤ちゃんに出会えると良いですね。それでは参考までに・・・。
2001.5.2 16:51 11
|
りおママ(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。