総合病院と専門病院の違いはあるの?
2002.12.16 18:22 0 1
|
質問者: みのりさん(28歳) |
回答一覧
みのりさん、こんにちは。
私は最初は総合病院に受診していましたが、初期流産したのをきっかけに不妊専門のクリニックに変わりました。
というのも総合病院は妊婦や出産後の定期健診の方がほとんどで、不妊で受診している人は少ないように思いましたし、やはり不妊専門の先生は一般の産婦人科の先生に比べ、不妊の方の症例を沢山みてきていらっしゃるので専門病院のほうが安心してかかれるかな と思います。
実際に2つの病院をくらべてみて、やっぱり専門にしている先生は視点が違うなと実感しました。勘が働くというか、(失礼な表現でごめんなさい)やっぱりもちやはもちやだな、なんて思います。
総合病院でも不妊を専門にしている先生もいらっしゃるのでどちらがよいとはいえませんが・・・
色々な先生がいらっしゃるので、いい先生にめぐりあうといいですね。
2002.12.21 14:05 12
|
じゅん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。