HOME > 質問広場 > くらし > 旦那の浮気

旦那の浮気

2015.6.1 20:47    1 16

質問者: くるさん(27歳)

つい最近ネットで、通常の携帯と別にプリペイド携帯を隠し持って不倫相手の女の子とやりとりしてる男性がいる。プリペイド携帯はバイクの椅子に隠して、通常の携帯は家で放置してるから奥さんが疑うこともない。と書かれてるのを見ました。

私は今二人目妊娠中です。
旦那は通勤でバイクを使い私は全くバイクを触りません。
旦那は家で携帯は放置してて、特に隠したりすることもありません。
色々調べるとプリペイド携帯は、奥さんにバレずにコンビニでも 買えて、請求も前払いなので、クレジットカードや通帳がなくお小遣い制の旦那でも難なく買えることがわかり、急に不安になってきました。

休日は基本的には家にいて家族に時間を使ってくれます。
最近仕事が忙しく、長時間残業するのが当たり前のような風潮らしく、それが嫌で後輩二人が辞め(実際に辞めてるのは私も知ってます)、同期も辞める方向で考えてるそうです。
中々愚痴ることのない旦那も辞めたいと私に言ってきたほどです。
この間旦那の同僚(部署は違う)が夫婦で遊びに来た時も仕事の忙しさを二人で話してました。同僚も忙しいみたいで、奥さんが休日出勤なんて当たり前。こんな忙しいの異常だと言ってました。
それに比べたら休日出勤がない分まだマシだと旦那は自分に言い聞かせてました。
仕事が終われば、今から帰るコールは毎日あります。(状況により会話する時もありますが基本はワンギリなのでどこでかけてるかまではわかりません)
なので、本当に忙しいのかもしれませんが、残業と言って女の子と会ってても私にはわからないことだと思うと、余計にもしかして浮気してるんじゃないか、携帯を隠し持ってるから、通常の携帯にやましいものはなく、特に見られてもいいやと放置してるのではないかと思うようになりました。

付き合って、4年で結婚して4年です。
今まで旦那には浮気や浮気まがいだと思うことはされたことはありません。
何でも正直に話してくれる誠実な人だと思い、親からも太鼓判を押され結婚しました。

ただ、まだ小さい上の子を見ながらの妊娠中でよくイライラして、旦那にきつく当たってしまいます。
こんなんじゃ浮気されても仕方ないと思い、反省するのですがイライラして…の繰り返し。
子供のことは凄く可愛がってくれてるけど私のことはもう愛想尽かされてるんじゃないか、と不安になり、旦那に泣きながら問いただしたりしたこともあります…
その度に旦那は、愛情がなくなってるなら離婚してる!と言ってくれますが、子供がいるから離婚しないだけなんじゃないかと思ってしまい…

今度旦那が休みの日にこっそりバイクを調べてみようかと思ってるのですがどう思いますか?
まぁそこでもし何も見つからなくても、じゃあ会社のロッカーに隠してるのかも?と疑い結局キリないのかもしれませんが…

私の頭はおかしいでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

おかしいです。
そこまで旦那さんが信用出来ないなら、別れてあげて。

2015.6.1 22:52 36

はい(38歳)

止めた方がいいです。
一生懸命仕事をしているだけなのに、勝手に浮気を疑って確かめるなんて、もしご主人にばれたらそれこそ終わりですよ。
怪しいところがあるならまだしも、何もないんですよね?

2015.6.1 23:50 20

三毛猫(42歳)

はい、おかしいです。
何一つ疑う必要もない、家族のために一生懸命働いてくれてる素敵な旦那さんなのに、たがだかテレビに影響されてバイクを調べるとか、ひどい女。

2015.6.2 00:09 28

ふで(秘密)

主さんは全然おかしくないです。

男の人は皆浮気するものですよ。そんな事ないって言ってる女性は騙されているだけ。

主さんが持っている疑惑…それは女の勘!こういうの馬鹿にできないですよ。

それに妻が妊娠中の浮気って全然珍しくないです。
考えてみれば、家で出来ないんだから外でするしかないですよね。
厄介なのは浮気が本気になってしまうパターンです。
そうならないように願ってます。

2015.6.2 01:26 9

萌絵(34歳)

バイク調べてないんかい!!

と、思わずつっこんじゃいましたよ。

主さんは給料明細見せてもらってないんですか?
残業時間・金額が書かれていますよ。

2015.6.2 02:40 16

えぇぇぇぇ!(秘密)

旦那さんかわいそう…

いくら帰りが遅いからって休日に家にいるなら大丈夫じゃないですか?

浮気してるかも離婚されるかも、私なんか捨てる気でしょうっと騒ぎ立てて愛情確認がしたいだけな気がします…

すごい迷惑なかまってちゃんですね

2015.6.2 06:50 23

なんだが(秘密)

うーん確かに旦那さん怪しすぎますね>_<
バイクに何も隠してなかったとしても、安心しない方がいいと思う、、、
浮気調査キット(薬品)ネットで手に入るから試してみては?

2015.6.2 07:11 3

rena(24歳)

調べるのはいいけど、その後の事まで考えていますか?

もしご主人が浮気していたら?
主さん離婚の覚悟はありますか?

反対に、浮気の証拠が何も出てこなかったとしても主さんの疑いはなくならないでしょう?

今現在怪しい言動があるのならわかりますが、何もないのなら単なる主さんの妄想ですよね。

ただでさえ仕事でストレス抱えたご主人に、暇な主さんの妄想でイライラをぶつけられてご主人はどうすればいいんです?
何処に安らぎがあるんでしょうか?

そのうち本当に愛想つかされますよ。

その時になって後悔しても取り返しがつかないんですよ。

大体、疑おうが信じようが浮気する時にはします。
そして、浮気すれば絶対にボロを出します。人間ですもの。

その時になってから騒いでも遅くないと思うんですが。

何も怪しい事もないのに浮気の証拠を探そうとするのは、自分のプライドを守る為ですか?
自分が馬鹿にされた気がするから?

そんなちっさいプライド守るために、馬鹿馬鹿しい言動を続けるのって本末転倒だと思いますよ。

2015.6.2 07:39 23

匿名(秘密)

主さんおヒマなんでしょうか。平和な悩みで羨ましいです。

2015.6.2 07:49 30

はーと(30歳)

旦那様が浮気をしていると思う根拠は、バイクに乗っているからですか?

なんか、おかしくありませんか?

本当は、妊娠中で旦那様に辛く当たってしまう罪悪感の裏返しで、浮気していると思いこんでるのでは?

カウンセリングにいくほうがいいと思います。

問題は、旦那の浮気でなく、主様のイライラなんではないですか? イライラして、八つ当たりばかりしていたら、それは浮気されても仕方がない。

浮気しているかどうか、ではなくて、どうしたら、イライラしないで穏やかでいられるか?

なのではないですか?

問題をはき違えているように思います。

2015.6.2 08:46 6

匿名(秘密)

主です。

元々疑い深い性格で、特に怪しい行動がなくても、今までも何回も浮気してるんじゃないかと勝手に不安になり、確かめ結局何もないということが何度もありました。
だから私の女の勘というのは当てにならないと思います…

今私が旦那の行動でおかしいなと思ってることは、仕事の帰りが遅いということです。
ただ、それが本当に忙しく遅いという証拠(?)もあるし、私の考えすぎなのか…

給料明細は見せてもらってます。
ただ、月に残業できる時間は法律で決まってるけど、結局それをオーバーしてるので、オーバーした分は次の月に回されるので、いつ残業した分かまではわかりません。
任される仕事が増え自分自身の仕事が終わってない場合は、残業代つかないこともありますし、給料明細はあまり見てもわかりません。。

あとは、携帯を特に隠したり家で持ち歩くこともそんなにないし、携帯してる時はだいたいゲームしてます。
隠れて見たこともありますが何もやましいものはありませんでした(エッチなムービーを見るサイトはありましたが男なのでそこは気にしません)
元々旦那は淡白な人で性に執着心はないのですが、妊娠中でお腹の子が気になるので口でしてあげることはあります(リアルですみません)
なので、何もやましいものがないってことは他に携帯もってるのかなと…

旦那が怪しいと思われた方は理由
を教えて下さい。

2015.6.2 09:45 0

くる(27歳)

前にもこういったスレがたって、男は浮気するでしょ派VSそんな人ばかりではない派でバトルになっていましたが、、、。

私は、後者ですね。
男なんてみんな浮気する、とおっしゃってる方は、周りの男に恵まれなかったのでは? 同じ男でも、常に女女女と女の事ばかり考えている人ばかりでは無いです。
うちの主人も仕事が忙しい上、趣味も多数あり、家では3人の子供の相手、これで浮気する時間、余裕があったら尊敬しますよ。気付いてないだけ、と言われそうですが、ここで色々書いてもあれなのですが、100%ないです。

主さんの旦那さんも、2人目の子供作った位なので、そんなに外で遊びたいタイプでもないかもしれないし。疑われてばっかりいたら、かわいそうです。愛想尽かされますよ。

男はみんな浮気する、みたいなレスがあったのでつい出てきてしまいました。

2015.6.2 11:13 14

3児ママ(38歳)

なにも怪しいところがないから不倫してるって考えになるの、おかしいですよ。

旦那さん可哀想です。
カウンセリングにかかったほうがいいのでは?

淡白で性にもあまり興味がない、それでいてお付き合いしているときも浮気や女関係トラブルがないんですよね?

今時そんな人少ないし素晴らしい旦那さんなのに、疑われてばかり…。ちゃんと連絡いれて(ワンギリでも面倒だからとしない人が多いんですよ)仕事も忙しいのわかっているのに、なぜそこまで疑えるのですか?

男性は浮気不倫をするものだって考えなんですか?
もしかして主さんの周りにしている人が多いんですか?両親、友達、会社の人。それならここまで不安になるのはわからなくもありませんが…。

確かにする人もいますけど、しない人だっているんですよ。

私は主さんのように嫉妬+疑り深いですが、旦那が遊び人で結婚してからもフラフラ色々やらかしているので更に増しています。

そういうのが全くない人だったら…とよく考えます。
主さん、旦那さんに恵まれているんですよ。疑うくらいなら交換していただきたい。

どうしても信じられないなら、興信所、知り合いに旦那さんのあとをつけさせて調べたらいいと思います。
不倫もなにもしてなかったとき、それが旦那さんに知れたら終わりだと思いますけどね。

2015.6.2 11:44 5

旦那さん可哀想(30歳)

状況が当てはまってしまうと…そんなことが!と思ってしまいますねー。私もこのスレみるまでそんな手口があるとは知りませんでした(笑)
ネットって便利。

私は男性は皆が浮気するわけではない、ただ、目移りはするだろうと思ってます。

でもですね、逆にいうとそこまでして隠そうとしてるのだから、家庭は壊したくないんではないでしょうかね?不倫しても遊びで終了かも。

だから私ならほっときます。休日もいるならいまのところ苦痛ではないし、平日はむしろ帰りが遅くなるほうが私としても夕食作らなくて楽だしーと思っちゃいます。

2015.6.2 15:46 0

わかるー(28歳)

主です。
ありがとうございます。

確かに浮気を心配してもしてなくてもする人はするししない人はしないんですよね。
頭ではわかってるんですが、もし今裏切られてる状況なのに、気づかないまま旦那の服を洗濯したり洗い物したり、いってきますのチュウしたりなど、してるのだとしたら寒気がします。
もし浮気なんかされてたらその汚い手で子供にも触れられたくありません。
証拠もなく疑ってしまうのはやはり自分のプライドのせいなんでしょうか…

残業で遅くなってもご飯の用意はしてます。
帰りがどれだけ遅くなっても帰ってきてご飯は必ず食べるので。
腹減った~って帰ってくる時もあるし、会社でうどんなどの軽食が頼めるのでそれを食べる時もあるけどそれもお金がかかるから持っていったお菓子等でお腹を満たしてる場合が多いですね。
きっと、食べて帰ってきてって言ったらさっと外食で済ましてきてくれるとは思いますけど。

はい。
まさに似たような状況で、あっそういうことができるんだ!って知り、不安になりました。。
でも、遊びで女の人と付き合える人じゃないし(告白されても好きじゃなかったら付き合えない人で私と付き合うのがほぼ初めて)多分浮気するなら本気になるタイプだと思ってます。

でも人はどこでどう変わるかんからないから怖いですよね

2015.6.2 19:31 0

くる(27歳)

こんにちは。お気持ちは分かります。私も、つきあっている時代とか、子供産む前は、恰好疑り深いほうで、何か証拠があるのではないかといつも不安でした。
持病みたいなものでした。。。
でも、子供を産んでからは、びっっくりするくらい、旦那の事疑わなくなりました。というか、そのような異性に対する興味的なものが薄れてしまいました。それはそれで、アレなんですが、、、だから、くるさんは、旦那さんのこと、とてもお好きなんだなーと、感心したくらいです。わたしは子供が1歳なのですが、もう子供のことでせいいっぱいで、旦那が外でどうしてようが良いです。浮気の匂いはしませんが。。家事育児に協力的、休みはずっと一緒にすごしてくれ、とても感謝してます。くるさんの旦那さんも、すごく素敵で良い旦那さんだと思います。私の考え方としては、主婦で育児もしてて、いつも所帯じみてしまって、申し訳ないので、他でキレイな人がいれば、お好きにという感じです。。。わたしも結構おかしくなってるかもしれませんね。。でも、本気は困りますよーー。
それに、私たちを養ってくれているので、本当に頼もしいです。くるさんは、お二人も授かっておられて、それもすごく羨ましいし、素敵です☆すごく愛し愛されていらっしゃるんだなーと。。
バイクを調べる件ですが、昔の私ならやってました。しかし、そこに何かあってもなくても、自分は幸せにはなれませんでした。不幸になるためにやることでした。それに気づいているので、今はやりません。自分が幸せな気持ちになるための行動をしましょう。不幸になるとわかってることはやめたいですね。かわいいお子さんがいる幸せに目をむけてはいかがでしょうか。
お世話大変だとは思います。でも、私も、おおきなお腹で子育てをしたいです!本当にそれって幸せ!長文すみませんでした!気持ちをラクにしてくださいね☆

2015.6.4 14:32 0

わかるけど(37歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page