遠慮の無い友達
2015.6.4 09:48 0 11
|
質問者: なーさん(23歳) ジネコ会員 |
今年Aと久しぶりに再会。
当時Aは彼と同棲中で浮気に悩んでいた。
再会した日からほぼ毎日深夜うちへ。
旦那の仕事も夜勤で、子どもも寝付いている為あまり気にもしなかった。
書き出すと
・当時Aの彼の相談を聞いていたが、Aの彼から怒りの電話。
その後私、旦那、Aの当時の彼と会い、和解したが、不信感が残る
・男好き。ほぼ毎日アプリで男性と会い、性行為。それを自慢。
旦那の勃起時の性器の大きさ等を聞く。
旦那に胸の谷間を見えるようにしてる事も。
・ねずみ講(現在はお金が底をつき辞めたみたい)
しつこく誘う。
・一人暮らしする家を探して欲しいと言われ、賃貸など探したが、アプリの男性から紹介してもらうからと断る。(その後バックれられる)
・うちの家族、Aと家で食事をしようとなると、毎回食費はうち。
割り勘にしようなんて一言もない。会計時は居ない。
自分のものはしっかり買っている。
・Aが女だけで話したいとのことで旦那の了解も得ていたので遊びに出掛け、ナンパされ、帰ろうと言うと、ノリ悪い〜と言いナンパ男達から帰りにくい雰囲気に。
怒ってその時は帰りました。
・嫌な事をハッキリと伝え、もうしないと約束しましたが、うちで食事するのが当たり前。
たまになら良いけど、毎回それが当たり前。
・記念日だと言ってるのに毎月勝手に来る。「3年も住んでるんだから、いいでしょ?」が口癖。
・今月末、Aは引越しで私の知人に頼み7万で引越しするのに、バイトを辞め、言い訳をしてバイトも決めない。
現在所持金なし。金を貸してと言われ。
このようなことが重なり、先日Aにキツく言いました。
「うちはAに毎回食べさせてあげる経済力も、お金を貸してあげられるのも無い。
何を言っても聞かないのなら、相談自体もうして来ないで欲しい。
あなたとお友達でいたいからこそ、直して欲しいから言っている」
と送りましたが、返信は、「わかった。もうあまり○○(私)の家には行かない」と返信が来ましたが、また今朝何事も無かったかのように連絡がきました。
もう、お友達辞めた方がいいのでしょうか。
旦那も、以前Aに注意してましたが、聞く余地はないし、A自身本当はいい子でも、家庭を持った今は、経済的に疲れてきました。
愚痴になり、すみません。
彼女とは、切ったほうがいいですか?
その場合は、どのように、連絡なしか、してからか、どちらでしょうか?
どなかアドバイス下さい。
回答一覧
悩む話ではなく、とにかく今すぐお別れした方がいい相手だと思います。
お若い主さんにとっては友だちって大事な存在でしょうけど
家族との生活を一番に考え友だちは選ばなきゃ。
中途半端にせず訪問も連絡も断ち切ったほうが良いと思います。
2015.6.4 12:38 32
|
卑弥呼(秘密) |
>もう、お友達辞めた方がいいのでしょうか。
>彼女とは、切ったほうがいいですか?
自分で決められませんか?
読む限り、主さんの心は決まってるように思いますが。他人の賛同を得ないと友達付き合いすら自分で決められないなんて、困ったもんですね。
ハッキリ嫌な所を伝えても直らないという事は、Aには直す気が無いのですよ。主さんの事も怒らせても適当に言っておけばそれ以上言ってこない、その程度だと思ってるという事です。
タダで食事をさせてもらえて、いろいろ買ってもらえて、暇な時にいつでも遊びに行ってグダグダできる都合のいい場所なんですよ。利用されてるだけだって、いい加減気がつきましょう。
「何言っても分かってもらえないようだから、もう家に来ないで。連絡も一切してこないで。さようなら」
とメールでいいから連絡して、訪ねてきても家に入れない。メールの返信もしない、話かけられても「こちらから話す事はもうない」の一点張りで通す。余計な事は一切言わない、相手の言い分も聞かない。
主さんとAの共通の友達などでこれからも友達付き合いしあいと思う人には今までの情をきちんと話して、これからAとは付き合いを辞めると言っておきましょう。
2015.6.4 12:49 29
|
モフモフ(39歳) |
自分の生活とお友達、どちらが大切ですか?
2015.6.4 13:40 13
|
匿名(秘密) |
きつい事を言うようですが、きっぱりAを切らないと、あなたがご主人から切られると思います。
自分が稼いだお金がずうずうしい妻の友人に流れていく。
いらつきませんか?
自分から連絡しない。
食事などに誘われたら都合悪いからまた今度ね、でこちらから連絡しない。
急に来られてももう無理だから、と言って家には二度とあげない。インターホン対応のみ。
ライン程度の付き合いにします。
よくもまあそんな自分勝手に振り回す人間と友達でいられますね。
それから子供も大きくなってくるのに、そんなにふしだらな、胸を見せてくるような人間と付き合ってたいのですか?子供もそのうち気が付きますよ。娘さんを友達と同類にしたいのでなければ今すぐ縁を切った方がいいのではないですか?
2015.6.4 16:29 27
|
きりん(35歳) |
Aさんも家庭があり子どももいるのに独身気分が抜けてない貴女も。
Aさんが振り回しているように見えますが、はっきり断れずダラダラ同調している主さんも悪いです。どっちもどっち、類友。
2015.6.4 16:46 24
|
ひどい(秘密) |
普通だったら連絡が来ても無視ですけど
又お相手してるんですか?
なんだかんだいいながら、振り回されるの好きなのかな?と
思いました。
書いてある事が本当なら、とっくに疎遠になってても
おかしくないのに、まだここで聞いて
しかも連絡なしかしてからかって、しても又何事も
なかったかのように相手は連絡してくるんでしょ?
無視しかない事ぐらいわかりませんかね?
そんなんだからナメられるんですよ。
あの人は口だけで疎遠にする気はないと。
2015.6.4 17:29 16
|
のり(秘密) |
スレ主さんって、利用されるタイプの典型的だと思いました。
もちろん利用する人が悪いのは言うまでもないですよ。
そんな対応じゃ、何してもいい人と思われても仕方ないでしょう。
2015.6.4 18:24 7
|
メローネ(40歳) |
そんな人と友達でいたいんですか?
私なら直してもらう前に、絶縁ですけど。
2015.6.4 20:13 11
|
えっと…(33歳) |
主さんが貯金持っていればの話ですが…
主さんから100、200万くらい引き出すの朝飯前って感じですね。
騙されやすい、利用されやすい人って本当に存在するんだな〜と。
私が主さんの旦那なら、ちゃぶ台ひっくり返して即刻、財布を取り上げます。
で、友人Aがまた来たら、怒鳴り飛ばして二度と来させません。
よく旦那さん許してますねえ。
なんか登場人物すべてのレベルが…。
似た者同士、類友と言われたくなかったら縁を切ることですね。
自分の旦那に色目使う女をよく招き入れますね。
真面目な話、主さんも特殊な性癖の持ち主なのでは?
もしくは他に友達いなくて、そんなAでさえ縋ってしまうのか…。
2015.6.5 00:15 7
|
もしね(秘密) |
いったい、その子のどこがいい子なのでしょうか?
本当にいい子なのなら、いいと思う点を書いてみてください。
それがないので、Aは全くもって非常識人です。
そして、スレ主さんもAさんとたいして変わらないような…
類は友を呼ぶですね、まさしく。
迷う余地は全くないと思いますけど、迷っているというのはやはり、主さんも同類だからですよ。
普通の感覚の人なら迷わずサヨナラです。
2015.6.5 01:10 9
|
とく(39歳) |
みなさん一括でのお礼失礼します。
私は、彼女に対して可哀想という感情があったのだと思います。本当は、ご指摘されたようにも、最初から意思は決まって居たかと思います。
これで踏ん切りがつきました。みなさんありがとうございました。彼女とは、縁を切ります
2015.6.5 01:29 3
|
なー(23歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。