採卵に向けて
2015.6.30 06:33 0 4
|
質問者: わらびさん(35歳) ジネコ会員 |
染色体異常をもつ卵に育つ確率が高いのかと考えると不安で仕方ありません。
刺激方法を変えるといいのか…考えすぎて疲れてしまいます。
不育症の検査も必要なのか…と考えています。
出来ることは取り入れていきたいので、みなさん、良い卵を採るためにやっていたことなどあればお教えください。
回答一覧
移植2回失敗でそこまで深刻に考えることはないかと思います。
私は6回失敗しています・・・。
気になるなら前向きにどんどん検査を受けていくと前向きに進めますよ。
染色体異常とは限らないですよね。
元気のない質の悪い受精卵だった可能性もあるでしょう。
私は夫にもサプリを飲んでもらったら、途端に胚盤胞になったことがあります。
転院した直後だったので誘発の注射の種類を変えたのがよかったのかもしれませんし、培養環境と相性が良かったのかもしれません。
ウォーキングの効果が出たのかもしれません。
まだ妊娠には至っていませんが・・・。
とにかく色々試してみることをおすすめします。
不育を気にされているのなら、ビタミンEとアスピリン療法がありますよね。
先生に申し出てみてもいいと思います。
2015.6.30 12:30 4
|
岩塩(38歳) ジネコ会員 |
岩塩さん
コメントありがとうございます。
一度目の流産のとき、妊娠初期は染色体異常の可能性が高いと説明をうけ、それ以来卵の問題と言われると染色体異常なのかと不安になっています。まだ2回ですが不安になってしまい少し神経質になってしまいました。歩くことやビタミンEなどはすぐにでも取り入れられることなので参考にさせていただきたいです。
ありがとうございました!
2015.6.30 20:56 4
|
わらび(35歳) ジネコ会員 |
治療お疲れさまです。
私は治療を卒業してしまった身なのですが、同じく卵子の質が悪かったのでお返事させていただきました。
私は4年の治療期間のうちの2年ほどを体外受精に費やしてきました。回数にすると11回の採卵と8回の移植、流産が2回です。
流産を繰り返したときは、私も不育症を疑いアレコレ調べて悩みました。
ですが高額な漢方を飲んでも、オーガニックな食事に変えても、ジムで運動をしても、禁酒禁煙をしても、神様に祈っても、私の卵子の質が向上することはありませんでした。
ただ卵子の質は変わらなくても子宮内やホルモンの数値は良くなったと思います。それが結果的に妊娠に繋がったのかな?と思っています。
ジネコでよくみかけるように「今回の体外受精は陰性だな~」と思って完全に諦めて忘れた頃に妊娠が発覚しました。
海外では催眠療法で妊娠する方もいるそうです。病気などでも偽薬を使っても症状の改善が見込まれるとゆう研究結果もあります。
バカじゃないの?と思われるかもしれませんが、病は気からの反対で「私は妊娠できる、妊娠できる、妊娠できる」と常日頃体に言い聞かせるのも大切なんじゃないかなと個人的には思っています。
大変なこともあると思いますがめげずに頑張ってください!応援しています!
2015.7.2 01:41 5
|
かなこ(33歳) |
かなこさん
コメントありがとうございます。
バカじゃないの?なんて全然思いません。前に私も言われたことがあります。思いは伝わるから思い込むことも必要だと。私は思い込みすぎ期待しすぎてしまうのがダメなんですけどね。。。
良い卵に巡り会えるように治療頑張ります!ありがとうございました。
2015.7.4 22:44 3
|
わらび(35歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。