HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 2人目不妊治療中の仕事

2人目不妊治療中の仕事

2015.7.3 16:14    0 1

質問者: リン太郎さん(31歳)

過去ログにもあったかもしれませんが、皆さん同じ様な経験されていればアドバイス等頂きたいです。

私は2人目不妊で、不妊治療中ですが中々授からず人工授精をしております。
職場はパートで週5です。
レセプション業務で私しかおりません。
休みを取れますが、チクチク言われます。
子供は保育園に行っていますので保育園行事でお休みしたり、子供の体調不良で休みを貰ったり、産婦人科に薬を取りに行ったり、卵の大きさを確認しに行ったりとしています。

全て重なった月は最悪です。

私が行ってる不妊科は片道1時間、待ち時間合わせて4時間掛かりますので仕事もお休みしているという状況にあります。

私の様な方いらっしゃると思いますが、仕事は継続してありますか?辞めましたか?

今仕事を辞めようか迷っています。
子供が保育園なので仕事をまた見つけないといけないでしょうが。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

頑張れ!未だ若い。頑張れ!
お金が無いと治療って続けられないですよね。だから仕事辞められない。でも時間がない。ジレンマですよね。三十代後半ならパートに切り替えて治療は?と言いたいですが、未だ若くて元気で、お金が無いとおもいますので、今のままで頑張って欲しいです。 あなたが羨ましい。私はもう産める年でなくて、10年以上会社員して治療してきたのですから。。。頑張って!

2015.7.17 21:38 2

花の木(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page