HOME > 質問広場 > 雑談 > ハンガーにかけたままアイ...

ハンガーにかけたままアイロンがけ商品どうですか?

2015.7.9 10:10    0 6

質問者: ずぼら主婦さん(37歳)

私ははっきり言ってずぼらな人間です。

育休あけで育児に仕事に毎日ばたばた・・・ってことで家事に時間がかけられずどんどんいろんなことに手を抜いています。
そんななか、ネットで偶然見つけたハンガーにかけた衣類に強力スチームでしわ伸ばし!という商品。
旦那のワイシャツ・・・今は形状記憶のシャツを使用。アイロンはかけてませんヽ(´▽`)ノ多少のしわは気にしないようにしてます。。。
これを買えば毎日かけてあげられるかも☆

商品説明ではカーテンやカーペットにも使える!ということです。除菌もできちゃったりする?

アイロン台を出したり片付けたりという手間もなく、すぐに使えて便利そう!と思う反面、本当にしわが伸びるの?という疑問もでてきました。

もし、使ってる方がいらっしゃったら使い心地やメリット(デメリット)など教えていただけませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

テレビショッピングで観て買いました。
使い方が悪かったのか、全く蒸気が出てこなくて使えませんでした。
結局、そのまま物置にあります。

2015.7.9 13:50 1

昔(秘密)

昨年Panasonicのスチーマーを購入しました。
夫のスーツのシワが気になっていたので。

夏用の薄地のスーツでも冬用の厚地のスーツのシワでもきれいに取れます。
蒸気もしっかり出ます。
なのでワイシャツのシワぐらいだったら取れると思いますよ。
(すごく厚地でしっかりシワがついてしまっているものは無理だと思います。)

私のスカートやワンピースの座りジワとかにも使えるので便利です。
買って良かったと思っています。

ただ、いちいち水を入れて使うのが少し面倒かもしれません。
アイロンに比べて本体が小さい分、水も少ししか入りません。
なので少し使ったらスチームが出てこなくなるので
途中で水を足さないといけないのが面倒です。
ワイシャツ1枚ぐらいだったら1回の補水で大丈夫ですが
カーテンとか大物に使う時は途中で水を足さないと足りなくなります。

2015.7.9 14:49 10

蒸し暑い(38歳)

自衛隊の人たちが左手にはめるミトン状のアイロン台(?てぶくろ?)でハンガーにつるしたままアイロンをかけてましたよ。
(彼らは制服にシワがあると怒られるんだそうです)
右手のアイロンと左手のアイロンミトン(?)で挟むようにかけるてました。
早くてきれいに仕上がると。
便利そうでした。
たしか100均だったと思います。

あとは主婦の友の人たちが脱水せずに水ポタポタのまま干す(ダラ干しとか言ってました)とシワがつかないと言っていました。
何度かやったことがありますが確かにきれいに乾きました。

2015.7.9 17:06 3

私はかけない(42歳)

しわが戻ったり
カルキの結晶がついてしまったり
頑張るとそれなりの時間がかかるのでやめちゃいました。

入る水の量も少なくて大物には使いにくいです。

脱水控えめにして干すほうが楽です。

2015.7.9 21:48 2

あず(41歳)

私もアイロンがけ大嫌いです。

その手の商品、箱から出して、水入れて、コンセント入れてが面倒で、使わなくなってしまいました。

出しっぱなしで毎日使う分にはいいのかなぁ。
シワは取れました。

脱水1分で干すとシワにならないそうですよ。

でも、夏場はともかく、背広着る季節には、多少のしわ位、いいですよね。

形状安定のものは、乾いた後何日も吊るしておけば、少々のシワなら、だんだんと真っ直ぐにとなってくるように思います。

それでもだめなら、ドラムのスチームアイロン機能でしわを伸ばします。
これはいいですよ!

2015.7.11 07:16 3

あらん(44歳)

数年前、結婚式の引きで物でカタログから注文したやつは、全くしわがのびませんでした。また、塩を入れて使う所もちょっと抵抗がありました。で、結局使ってません。
なので、もし買われるなら、多少お値段するものがよいのではないかなと思います。

うちは形態安定でまったく気になりませんし、旦那が自分で洗濯しています。なので、アイロンしてあげようという気持ちが立派です。育休明け、大変ですよね。

洗濯機のスチームアイロン機能 いいですよ♪
入れとくだけですから。すぐ出さないとまたしわになりますが。

2015.7.12 23:21 2

やられた‼(35歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page