HCGが効かない⁇
2015.7.14 20:07 0 2
|
質問者: もち吉さん(34歳) |
さっそくですが、皆様の経験談でお伺いしたい事があります。
この前ロング法で採卵をしました。AMHが14.5もあり、案の定、多嚢胞となり、エコーでは40個の卵胞が確認され、HCGを打った日のE2値は10000を越していました。ところが、採卵の結果、一つも卵が取れなかったのです。先生の話では、HCGが効かなかったのではないかという事でした。しかし、先生も初めての経験らしく、予想外の展開だったようです。多嚢胞を得意にされている先生で、採卵前は「先が見えました」と言われていたのに、採卵後は「霧にかかった所がある」と言われていました。
あと採卵後のOHSSの心配がありましたが、全く症状がなく、その事も先生は違和感があると言われていました。
HCGを打つ前日はE2値を抑えるため、HMGを打ちませんでしたが、採卵の結果とはあまり関係ないと言われていました。
現在次の採卵に向け、卵巣を休めています。先生は次は違う方法でHCGを2回に分けて打つと言われていました。
前回の採卵で、自分は特殊なのではないか、とこれからの治療に不安を持っています。
私のような経験をされた方がいたら、経験談を教えて下さい。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。