HOME > 質問広場 > 雑談 > トイレの鏡の位置

トイレの鏡の位置

2015.7.16 23:16    2 2

質問者: いちごさん(33歳)

どうでもいいことですが、お時間ある方お付き合い下さると嬉しいです。

インテリア目的と来客時の為に、トイレにおしゃれな鏡を設置したいと考えています。うちのトイレはドアを開けて正面に便器があるタイプではなく、ドアを開けると便器が横向きになっているタイプです。
ちなみに便器の左側からトイレに入ります。

入って左手、正面、右手に少し壁がありますが、右手は便器のすぐ横なので、鏡を見る時に便器を避けるように身体を傾けなくてはいけません。

らくに鏡を見られるのは、入って左手と正面の壁です。
左手の壁は便器の真ん前なのでなんとなく気分がよくない、入って正面の壁はドアの真正面になるので、風水的に良くないそうです。

ちなみに、便器の後ろは飾り戸棚を付けているので、鏡の設置は無理です。

入って左手の壁、便器の前の壁に、立った時に見える位置に設置するか、風水を無視してドアの正面に設置するか、鏡を見にくいドアの右側の壁に設置するか…
悩んでおります。

くだらない質問ですが、みなさんならどこに設置しますか?
ちなみにトイレ内に手洗い場はありません。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

独身時代に住んでいた部屋のトイレに鏡をつけてました。
主さんのような配置のトイレで、便器に座った時に正面になる壁に付けました。(入って左)
鏡と言うよりインテリアの感覚で、10cmくらいの薄い鏡を9枚ルービックキューブのような感じで貼りつけました。
友人たちからはお洒落だねと好評でしたよ。
軽くて薄い鏡なので両面テープで貼りつけれて、取るのも簡単でした。

2015.7.17 11:10 2

かづ(36歳)

見てませんからわかりませんが、私だったら使いづらいけど「鏡を見にくいドアの右側の壁」かな。
家族の日常的には洗面所があるんでしょうから、インテリアと来客メインであれば、便器の前はさけます。入ってすぐのドアの正面も少し抵抗ある感。
おしゃれな鏡があるといいですね。

2015.7.17 12:37 3

とり(32歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page