HOME > 質問広場 > くらし > 車購入について

車購入について

2015.7.28 22:02    0 8

質問者: みーさん(27歳)

車の買い換えを検討しています

車を買い換えるとき、ディーラー巡りしてそれぞれディーラーで見積もりだしてもらいますか?
そうすると金額結構変わるものなのですかね?
ディーラーで別に買わなくても良いと思ってますが、ディーラーではない方が安く買えますかね?

まだマイナーチェンジしたばかりの車なのでどこも値引きは無いからディーラー巡りしても同じなのかな…と思ってますが、知り合いは何軒も見積もりだしてもらうみたいで。

めんどくさがりであまりやりたくない事ですが、車は高いので少しでも安くできる方法があるなら…と思ってます。

車を購入するときの安くする方法を教えてほしいてす!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

前から買う車は決めており、新車ディーラー以外で買うつもりはなかったので、ディーラー巡りはしませんでした。

ただ、値引きが大きいと言われている時期を狙って購入しました。

前の車の買取価格を相場よりあげてくれて、キャッシュでその週に買うことを条件に値引きもしてもらい、オプションもいくつか無料でつけてくれました。

結果的に当初の予定よりもかなり安く買えました。

もっと沢山値引く方法もあったのかもしれませんが、あまり時間をかけると値引きが減ると聞いたので、ズルズルせずに短期で決めました。

2015.7.28 23:09 3

ななこ(38歳)

正直金額変わりますよー。

その営業マンにもよりますしその店にどれだけの権力のある上司がいるかどうかでも。
営業マンがどれだけ上司に交渉してくれるか…

私が購入した時は値引きというものが頭に無かったのでそのままの金額で失敗しました。
初めての事だったので…でも旦那は相当引いてくれてました。
こっちから言わない前に。

そして対応も良くてアフターも完璧で一方私の方は工場の方が知り合いの友人だったので連絡くれてましたが、営業マンからは一切なしです!
かなり差が出ますから慎重にされてください。

あとディーラー以外での購入ってどういう事でしょうか?
何にしろ新車を購入するのでしたらディーラーの方がそのディーラーで責任を持ってくれてアフターもしっかりしてて点検も手厚いです。

年末から3月いっぱいまでは決算時期近いとかなり値引きは期待出来ます。
…でも税金が上がってみんな考える事同じで駆け込み時期だと店側も頑張らなくてもお客がたくさん来て購入していくのであまり値引きはしないと言うことも聞きました。
税金直前もお店側も忙しく納車が間に合わないかもしれない、税前の金額の対象にならないかもしれないので余裕をもって購入する事をお勧めします。
ちなみに購入した日ではなくて確かナンバーが決定する日が税金前か後の対象になります。

2015.7.29 08:10 2

めい(33歳)

前回購入時に同じ系統の車種を考えていたので(ホンダとトヨタのワンボックス)
お互いのディーラーで悩んでるんだよねっと。
キャッシュ一括。今週中に購入。もチラつかせました
下取りの大きい方に決めました

主さんも購入車種が決まっているのなら
同じ系統の車種を引き合いに出すと良いですよ

2015.7.29 09:38 3

あや(秘密)

ななこさんお返事ありがとうございます

値引きが大きい月はいつなのでしょうか?
3月は決算でも需要があるからあまりですよね、きっと。
夏や秋が安くなりますかね?

やはりダラダラは良くないですか!

2015.7.29 13:58 2

みー(27歳)

めいさんお返事ありがとうございます

そんなに変わるものですかね!
ただ欲しい車が出たばかり…
周りにも聞いて何処のディーラーが良さそうなのかも聞いてみたいと思います!

2015.7.29 14:02 2

みー(27歳)

車屋です。
値引きポイントはいつ買うかより、当月内ギリギリに登録が間に合うかどうかです。
要は警察の車庫証明を取得するのに平日で3、4日。それを陸運局に月内に出せなければお店としては意味がないのであまり値引きしません。
来月ゆっくり口説き落とせば良いので無理矢理値引きの必要がないのです。
あとは、現金一括で買うからと!と力強くおっしゃるお客様がいらっしゃいますが、売る側からするとローンがありがたいです。
営業個人にもお金が入りますし、会社にも手数料が入るのでその手数料分があるので値引きしやすいのです。
ローン審査もいまは15分程なので商談中に結果も出ますしね。
頑張って交渉してみてください。

2015.7.29 14:04 7

ささだんご(秘密)

あやさんお返事ありがとうございます

そうなんですね!
下取りはなっても1万とかにしかならない車なので…

今回の車購入は主人のですが、前私の車を(軽ワゴン)買い換えるときDAIHATSUディーラーでホンダにしようかとも言ってみましたが、何にもでした!
私が下手だったのか、発売直後だったからなのか分かりませんが…

2015.7.29 14:08 1

みー(27歳)

ささだんごさんお返事ありがとうございます

支払いは一括の予定です。
ローン組まないと払えないのですが、ローン組むなんて勿体無い!と義母に頼んで貸してもらうみたいです。
値引きはあまり期待できないかもしれないですね、ディーゼル購入予定でもう助成金間に合わないと思うのでその分値引きして貰えるように何とか頼み込みたいと思います。

2015.7.29 17:39 1

みー(27歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page