迷ってます…
2015.7.31 13:46 0 8
|
質問者: パンダさん(35歳) ジネコ会員 |
残念な結果になりキャンセルになりました。
2回目もチャレンジをしようと思いましたが金銭面で厳しくなり今はお休みをしてますが…やはり諦めれなくて自分達なりにタイミングは頑張ってます。
だけど難しいみたいで…
でも、不妊治療をお休みしたら妊娠したと言う話も聞きますが本当なのでしょうか?
もし、不妊治療をお休みして暫くしたら妊娠した方のお話を聞きたいです。
これをやったからとか何でも良いのでアドバイス的な事をお願いします。
回答一覧
わらにもすがりたい思いなのでしょうが、不妊治療でもいろいろあって特に問題がなくてとかだったらチャンスはあるのかもしれませんが、何か根本的な原因があっての体外受精だったら無理だと思います。
これをやったら妊娠したという眉唾な情報があったとしたらみんな妊娠できてると思いますよ。
一つ言えるのは、夫婦ともに何も問題がなくて週2、3回くらいの頻度でセックスしてればできるかもしれませんよ。
2015.7.31 15:00 7
|
ゆーこ(32歳) |
>不妊治療をお休みしたら妊娠したと言う話も聞きますが本当なのでしょうか?
よく聞きますがこれはそこまで問題がなかったけどなかなかうまくいかなかった結果論だと思います。
主さんが何故体外までしているのか?何故体外しなければならないのかも関係ありますよ。
原因不明の不妊でしたら逆に可能性はあるかもしれませんが自分で排卵ができないとか体外までしないと無理だろうという原因があるならそこに期待するのは無謀でしょう。
治療が休んだらできるというのは妊娠したい、することもある程度頭から離れていた人が出来たっていうのが多い気がします
どんな事でもすがりたいんだろうけど主さんちょっと都合よく考えすぎですよ。
それでできたら苦労しないです
ご自身で難しいみたいで…と書かれてあるのでタイミングでは出来ないような原因お持ちなんじゃないですか?
でしたら期待は出来ないと思います。
2015.7.31 16:44 4
|
まこと(32歳) |
ゆーこさん。
時間がないから迷うんですよ〜。
子供が出来にくい問題は精子の数と運動率が悪いみたいです。
処方して貰った漢方薬を飲んで少し良くなったりしましたが…
中々出来ず…
だからタイミングさえ合えば出来たりするのかと思いお休み中でも頑張ってます。
少し夫婦の時間を増やしましたがもう少し増やして頑張ってみようかと思います。
アドバイスありがとうございます。
2015.7.31 17:16 1
|
パンダ(35歳) ジネコ会員 |
子供が出来にくい問題は精子の数と運動率が悪いけど処方して貰った漢方薬を飲んで少し良くなったり…
・・・・・・・・・・・・・・
体外までするなら精子はちょっと悪い程度ではないですよね?
洗浄しても人工授精でもムリなレベルなんですか?
本来の質問の答えになっていませんが人工授精ならぐっと費用が抑えられますよ。
治療休んでみんな出来るならきっとみんな出来てることになるので…
金銭的な問題なのかもしれませんが治療休んだら出来るから休もうと考えてる時点でちょっと違うような気がします。
2015.8.1 04:22 3
|
みちこ(35歳) |
お休み期間にできたわけではないですが。。。
私は一人目と二人目は体外で授かりました。
原因不明不妊で、ピックアップ障害かな?と言われていました。
三人目は考えていなかったのでのすが、いくらタイミングを合わせても自然では一度も授からなかったので、避妊は真面目にしていませんでした。
そしたらまさかの三人目を自然妊娠しました。
生理が来ないので「もう更年期?」なんて思って病院へ行ったら妊娠だと言われて本気で驚きました。
エコーで見たらもう心臓も動いていて、翌日母子手帳をもらに行きました。
人間の体は神秘にみち溢れているので、奇跡が起きることはあると思いますよ。
ただ、上の方も言われているように、自然妊娠できない決定的な原因があるのなら、過度な期待はしない方がいいと思います。。。
2015.8.1 06:44 1
|
とくとく(38歳) |
治療をお休みしたら妊娠したというのは、治療や妊娠のことはしばらく忘れて他のことで楽しもう!という時にできたということ。つまり治療や妊娠のことを忘れたことでストレスから解放されてよい結果が出たということです。主さんのように「休んだら妊娠するかも!」と妊娠のことを意識しまくりの状態でのお休みは違うと思いますよ。
ただ精子が少ないといってもゼロではないから妊娠の可能性はあると思いますけどね。妊娠のことをどうしても意識してしまうなら「休んだら妊娠するかも…」よりも「絶対自然妊娠するぞ!」と言霊のように強い気持ちを持つ方が良いのではないでしょうか。
2015.8.1 09:47 6
|
匿名(33歳) |
何に期待してるのかわかりませんが、精子の状態が良くなくて漢方飲んでるならそれを治療費に回せばいいのでは?
主さんもパート勤めならフルタイムで働いてお金を貯める等考えないのでしょうか。
不妊治療をお休みしたら妊娠したと言う話も聞きますが本当なのでしょうか
↑これはとくに精子も問題なく奥さんも問題なかった人にあり得る話なので主さんの場合には該当しないかもしれません。
これをしたからよかった。というアドバイスとしては、夫婦で働いてお金をためて体外受精をする
でしょうか。
2015.8.1 15:40 1
|
まこ(33歳) |
まぁ〜皆さん好き勝手言ってるわぁ〜(ワラ
タイミング頑張ってるなら自然妊娠する^_^
2015.8.1 18:02 1
|
?(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。