海外製妊娠検査器
2015.8.1 09:52 0 4
|
質問者: なかまたちさん(36歳) |
病院でタイミングを見てもらってる段階のものです。
毎回生理予定日頃、薬局で買える妊娠検査薬を使用していたのですが、なかなか妊娠にいたらず、検査薬代もバカにならない程になってきました。
そこで、海外製の安い物を購入しようと思うのですが、色々あるようで、どれにしようか迷ってます。
もし、オススメがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
✱生理まで待てばいいというコメントはご遠慮ください。自分でも馬鹿だとよく分かってるのですが、待てないんです。
回答一覧
こんにちは。わたしは、ドクターズチョイスのワンステップ妊娠検査薬を通販で買っています。10回分1980円など、たくさんはいっているし、安価だし、利用しています。生理予定4日前から使えるものもあります。数は20入りとか50入りとか他にもあるし、この安いものでたくさん試して、結果が出てきたら日本のやつで1回検査して確信を得るかたちにしています。海外製で確信を得ても別に良いのですが年の為と思って・・
反応もちゃんとしますし、検査方法もカンタンです。到着に10日くらい見ておいた方が良いので、早めに購入しておいたほうが良いです。
是非お調べになって使ってみてください!生理予定前から使えるのでオススメです。私は予定日付近になったら毎日検査しちゃってますので、これが重宝しましたー。
2015.8.1 15:17 4
|
ゆう(37歳) |
せめて高温期21日続くまで待てないのでしょうか。
いつ妊娠できるかもわからないのに毎月生理予定日に検査をしてる方がお金ももったいないしストレスだと思うんですが、、、
クリニックの先生は赤ちゃんを意識していると逆にできないって言ってました。。なので忘れて過ごすくらいのがいいと思います。
2015.8.1 15:27 4
|
おぺこ(33歳) |
こんにちは!
私は「こうのとり検○薬」というサイトで、早期妊娠検査薬DAVIDを買って使っていました。
一本あたり、50円くらいです。
今まで、化学流産含めて5回妊娠経験がありますが、毎回、高温期9日目くらいから、うっすーい影のような反応がみえました。
海外製は不良品が多い、という口コミがありますが、私は今まで何100本とつかったものの、一応、おかしな反応をすることもなく、正しくつかえました。
とにかく安いので、朝晩2回検査して、色の変化を確認しました。
フライング検査の是非もあると思いますが、自分で納得してるのなら、私は良いと思います。
他にwondfoというのもよく使われているようです。
ちなみに、私は排卵検査薬も使っていました。
クリニックでタイミング指導は受けていましたが、より確実に排卵日を予想するためです。
なお、海外からの発送になるので、注文してから、届くまで2週間近くかかります。
ご参考になれば。
2015.8.1 18:45 7
|
あんこ(36歳) |
私も妊活中でタイミング中です!
気になってしまいますよね‼︎‼︎
お気持ちとっても分かります!
日本製を何本か無駄にしたところでこれは勿体無いなと思い、色々調べてラッキーテストというアメリカ製の早期妊娠検査薬に変えました。
書かれてる方がいらっしゃいますが「コウノトリ検査薬」というネットのお店で購入しています。
(中国から発送されてきますのでせっかくならお早めの注文が良いと思います)
確か1本50円しないくらいだったはずです!
タイミング指導を受ける前は排卵検査薬も使っていましたが、怪しいと思うようなことはありませんでした。
妊娠はまだ陽性を見たことがないので何とも言えませんが。
もしもラッキーテストで陽性が出たら日本製の高いもので調べて確信を得ようと夢見ています。
お互いベビ待ち頑張りましょうね!
2015.8.3 21:31 0
|
mai(29歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。