子供が入院中
2015.8.17 21:35 0 1
|
質問者: 花々さん(35歳) |
上の子(4歳)がいるため、付きっきりで側にいられずどうにもならない歯がゆさと寂しさが募っています。
祖父母に預け病院に行くのですが、『ママ、行かないで』と言われやりきれなくなります。
預け先があるだけ羨ましいと思われること、子供が入院してるのだから仕方ないと充分分かっているのですが、すみません。辛い気持ちをはかせて下さい。
お子さんがNICUに入られていた方、経験談がありましたら教えて下さい。2学期が間もなく始まり、クラスのお母さん方に赤ちゃんのことを聞かれた時『入院中なの』と答えられましたか?
何かの病気なの?
どこの病院なの?…この2つは話の流れで聞かれますよね。隠したい気持ちは子供を受け入れていないことなのかなと、自問自答です。
回答一覧
出産直後からGCU含めて2ヶ月入院でした。
聞かれたら入院しているとは言いましたが自分からはあえて言いませんでした。
心配しているふりして根掘り葉掘り興味本位で聞きたがる普段はほとんど話もしない人がやたらと聞いてきましたがそんな時は仲のいいママ友が話題を変えてくれたりしました。
2015.8.18 09:59 4
|
まる(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。