家のアフターメンテナンス
2015.8.20 17:07 0 2
|
質問者: 工務店さん(秘密) |
工法、構造、使用している木材色々ネットでメリット・デメリットを調べていました。
そこでとても高いハウスメーカーは無理なので選択肢に無く、ローコスト系か少し高いけど設備が良いハウスメーカーか迷って工法木材比べていましたが…
今の家アフターメンテナンスをしていかないと持たないみたいなので、価格を抑えられる工務店で建てようかなと思うようになりました。
工務店も100年以上続いてる工務店や引き渡し保証があるところにしようと思っています。
工務店に行ってないのでまだ決まってませんが…。
アフターメンテナンスにかかるお金は工務店もハウスメーカーも変わらないのでしょうか?
あと、建てたところでメンテナンスをしないといけないということは無いのですよね?
工務店で建てたかた、工務店はどうやってえらびましたか?
回答一覧
ある程度モデルハウスを見に行き、聞いてここでこの手の質問ならいいですが、とりあえず足を運んでプロに聞くのがてっとり早いですよ。
初めに行く工務店はネットで見て外観、内観が好みだとか、家から近かったという単純な理由でいいんです。
気に入ったメーカーが出て来れば初めに付けていた条件なんて飛んでる時もあります。
メンテナンス何年無料としている所もあればメンテナンス内容によって金額も違ってきますから。
行く事によって家の雰囲気を感じたりここがいいと思ってた所がなんか違う…って事もありますよ。
2015.8.20 21:29 1
|
まりこ(35歳) |
お返事遅くなりすみません
ありがとうございました
工務店にしようかなと思って近所の結構大きめ?1年で30ー40棟建てている工務店に話を聞きに行ってきました。
ここにしよう!と決めたのに今日は先週約束していたビルダーに現場見にと話を聞きに行ってきましたが、昨日はビルダーは断ろう!と思っていたのに話を聞いてやっぱりこっちにしようとなり…
ネットでそのこビルダーの情報(口コミ評判)を見てはやはり昨日の工務店も話を続けるべきかと一人悩んでおります。
一度に何社か行くべきですかね…
難しいです。
2015.8.23 21:29 0
|
工務店(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
普通に子どもがいる家庭が築けると思っていたのにー。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。