麻酔前の注射
2015.8.20 22:10 0 1
|
質問者: ゆきさん(秘密) |
今月11日に採卵致しました。採卵前に「静脈麻酔を効きやすくする」という注射をお尻にうちました。 が 10日も経過するのにまだ痛みます。
先生には、診察の際に毎回痛みがある事を伝えてるのですが、そのうち治るとの事です。
注射をした際、緊張していた為、少ししか揉みませんでした。
お尻に腫れや青くはなってはいませんが、シコリがあるような。。
こんなに痛みが続く方いらっしゃいますか? 前回採卵した時は大丈夫だったのですが。。
回答一覧
こんばんわ
【静脈麻酔を効きやすくする】という注射は筋肉注射のはずです。
人によっては筋肉注射はよく揉まないとシコリが残っていつまでも痛い場合もあります。
私は筋肉注射してもあまり痛みも残りませんし、打つ時もさほど痛くありませんが、以前1度だけ何日も痛い思いをしました。良く揉んだのですが・・・
打った時もいつもより痛かったので、同じおしりでも打つ場所の多少の違いなのかな・・・と思って我慢でしたが・・・
早く良くなるといいですね^^
2015.8.23 01:13 0
|
まり(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。