HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 麻酔前の注射

麻酔前の注射

2015.8.20 22:10    0 1

質問者: ゆきさん(秘密)

こんばんは。

今月11日に採卵致しました。採卵前に「静脈麻酔を効きやすくする」という注射をお尻にうちました。 が 10日も経過するのにまだ痛みます。

先生には、診察の際に毎回痛みがある事を伝えてるのですが、そのうち治るとの事です。

注射をした際、緊張していた為、少ししか揉みませんでした。

お尻に腫れや青くはなってはいませんが、シコリがあるような。。

こんなに痛みが続く方いらっしゃいますか? 前回採卵した時は大丈夫だったのですが。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんばんわ

【静脈麻酔を効きやすくする】という注射は筋肉注射のはずです。

人によっては筋肉注射はよく揉まないとシコリが残っていつまでも痛い場合もあります。

私は筋肉注射してもあまり痛みも残りませんし、打つ時もさほど痛くありませんが、以前1度だけ何日も痛い思いをしました。良く揉んだのですが・・・
打った時もいつもより痛かったので、同じおしりでも打つ場所の多少の違いなのかな・・・と思って我慢でしたが・・・

早く良くなるといいですね^^

2015.8.23 01:13 0

まり(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page