陰性判定後の次週の治療について
2015.8.20 22:42 2 2
|
質問者: エリーさん(42歳) ジネコ会員 |
判定の日に今度の生理はお休みして次の生理の3日目に診察と言われましたが、どうしてもということであれば今度の生理に採血して治療できる様であれば治療は可能ということでした。
どなたかクロミッド周期の採卵後新鮮胚移植陰性後のすぐ次の周期に治療された方がいたらご意見いただけませんか? 言われた通りお休みしようと思いますが先々週期はお休み、先週期は自然周期で排卵済みで何もできなかったので治療可能であれば治療したい気持ちもあります。
高FSHで低AMHなので低刺激で毎回採卵数は1-3、今のところ毎回授精して移植はできていますが低刺激とは言え、治療による副作用も不安です。
よろしくお願いします。
回答一覧
お休みする理由は聞いていないのでしょうか?
私もKLCでしたが、HCGが少しでも残っている場合は次周期はお休み、HCGが0の場合は次周期も採卵、移植できました。
どうしてもやりたいなら採血して判断する、と言われているなら、採血してみてはどうでしょうか?
多分ですが、HCGが多少残っていて、お休みを勧められたのではないかな?と思いますが。
2015.8.21 07:33 1
|
扇風機(35歳) |
扇風機さま
早速ありがとうございます。
HCGは、0.1でしたが先生が言っていたのは今回クロミッド周期で多分次の次の生理も早く来る傾向があるからということでした。
検索してるとKLCだと陰性後すぐに治療されてる方がいるので私もそれを期待しての転院で前の病院では薬の影響か確かに陰性後変な生理がきて治療どころでない感じでした。
私の今回のHCGは0と理解していいと思うのでとりあえず次回のD3に診察に行ってみる気になりました。
2015.8.21 09:08 0
|
mai(42歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。