HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 引っ越し先での不妊クリニック

引っ越し先での不妊クリニック

2015.8.27 18:31    0 2

質問者: なゆみさん(40歳)

もう少ししたら、愛知県へ引っ越しするのですが、不妊クリニックで、おち夢クリニックか浅田レディースクリニックかで迷っています。
通院している方とかで、何かわかることがあれば教えてください。
お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は以前浅田にいた先生の病院へ通っていたので、どちらも直接通ったことはないのですが、知り合いからの話では…

●どちらも最後の砦と言われるほど実績はしっかりあげている。
●おちさんは、スケジュール管理などがかなり厳しく、守れないと怒られたりする。フルタイムで働く人にはしんどいかも。
●待ち時間はそれなり。

あまり情報が多くなくてすみません。

どちらも愛知の中でトップクラスなので、主さまに合う方を選ばれると良いとは思います。

2015.8.27 22:05 2

かっつん(32歳)

現在おち夢に通っていて、6月に浅田の説明会に参加してきました。

大きな違いは、おち夢は低刺激のみで無麻酔採卵です。

浅田は、低刺激~高刺激までやっていて、採卵は麻酔をかけます。

そして、おち夢は初診待ちはそれほどありませんが、浅田は事前説明会に参加しないと初診が受けられません。

二人目治療との事ですが、浅田の名古屋駅の方は子連れ禁止で、勝川だと子連れOKです。

おち夢は、たまに子連れを見かけます。

どちらの病院も説明会をしているので、説明会に参加して決めるといいと思います。

2015.8.28 07:35 4

もーたん(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page