排卵日前のタイミング
2015.8.29 08:50 2 2
|
質問者: ハナコさん(35歳) ジネコ会員 |
最近、不妊治療を始てまだ一年未満なので、よくわからないことだらけで、質問させていただきます。
現在、なんばIVFに通院しています。
周期が24日と短いので卵管造影や、主人の精液検査と一通りの検査をお互い終えましたが、今のところ特に決定的な問題がないということで、医師からはタイミング法をと言われ、卵胞サイズのチェックで今期も通っていたのですが、主人の出張がかさなり先生の指導通りにタイミングがとれませんでした。
8月20日 来院 8㎜ まだまだなので再度来るよう言われる。
8月23日 仲良し
8月25日 来院 18㎜ 26からの27にかけて排卵予定なので26と27にタイミングを取ってほしいと指導。注射も予定していましたが翌日から主人が出張でタイミングが取れないと伝えると、先生から明日以降でタイミングが取れないなら確率は上がらないから意味がないのでと注射はしませんでした。
8月25日 27時(8月25日深夜?8月26日の早朝?)に仲良し。
この場合、妊娠の可能性はないのでしょうか。
どんな状況でも妊娠する時はスルし、そうじゃない時はそうじゃないって思おうと努力しても、やっぱりチャンスを逃したって感覚になってしまって。
排卵日二日前のほうが当日より妊娠の可能性が高いというサイトもあるし、期待したいけれど病院の先生は精子の生命力がとても強いことを祈りましょうとほぼ無理ですよと伝えられた気持ちです。
愚痴になりすみません。
こんな状態でも妊娠しましたって方がいらっしゃいますか?
よろしくお願い申し上げます。
回答一覧
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。