HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 2歳 > 保育園の先生

保育園の先生

2015.8.30 08:59    2 3

質問者: みゆさん(30歳)

2歳児を預けています
先生は3人です

1人の先生の対応が気になり相談します

先日、口拭きタオルとエプロンが紛失したとき、他の先生は『すみません!!見つからなくて!!お母さんは出し忘れた事ありませんから、多分私(先生)が間違えて誰かのバックに入れてしまったかも…』と言われ私も『イエイエ大丈夫です』と答え翌日お友だちのバックに入ってて戻ってきました

その数日後に迎えにいったら別の先生が『口拭きタオルとエプロン出し忘れていましたよ!!無かったので確認して出してくださいね』と言われ、私はその場で荷物を確認して出し忘れも無かったので『えっ出てませんでしたか?たしか…』と言いかけてたら、『出ていません!!』とハッキリ言われてたしまいました

帰って確認してもやっぱり家にもなくて、思い出してもやっぱり出したような…と
高価なものではないからいいか~無くなった物は、と思いつつも…何となく先生の言い方が気になります

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

そういうことはよくあるので、気にしてたらきりがないですね。でも、その先生への信頼度はなくなっちゃうしあまり預けたくなくなりますよね(^_^;)

私も水筒がなくなったとき聞いたら帰るときにカバンの中に確実にいれた、入ってませんでしたか?と言われ…いやいや、水筒なんて大きいものを見逃すはずないでしょうに(笑)

後日他の子のお母さんから連絡あったみたいで返ってきましたが、その先生への信頼度落ちました。あまり話したくないです…。

なんの職種でもそうですが、ミスは仕方ないとして最初の対応って大事ですね。

エプロンの件は別の先生に再度言ってみては。

2015.8.30 11:34 11

わかります(秘密)

上の方の言う通り、よくある事ですよ。

私はもっと酷い勘違いで怒られたこともありますし、保育士さんも人間なので機嫌の悪い時もありますし・・・

「そんな事もあるよねー」

でスルーしておくのがいいと思いますよ。

2015.8.30 18:17 0

ななし(36歳)

気にしない。

いろんな人が居ます。

保育士だって人間。勘違いだってあるし、その時の体調や、気分だってあると思います。

カチンとくる言い方。

絶対にしてないと言い切れます?

信頼にはつながらないかなぁ……

○○先生は出してないって言われたけど、家になくて……どっかに落としてませんでした?って聞くと思います。

私は自分がそそっかしいから(笑)

2015.9.12 04:06 0

うさきち(33歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page