保育園の先生
2015.8.30 08:59 2 3
|
質問者: みゆさん(30歳) |
先生は3人です
1人の先生の対応が気になり相談します
先日、口拭きタオルとエプロンが紛失したとき、他の先生は『すみません!!見つからなくて!!お母さんは出し忘れた事ありませんから、多分私(先生)が間違えて誰かのバックに入れてしまったかも…』と言われ私も『イエイエ大丈夫です』と答え翌日お友だちのバックに入ってて戻ってきました
その数日後に迎えにいったら別の先生が『口拭きタオルとエプロン出し忘れていましたよ!!無かったので確認して出してくださいね』と言われ、私はその場で荷物を確認して出し忘れも無かったので『えっ出てませんでしたか?たしか…』と言いかけてたら、『出ていません!!』とハッキリ言われてたしまいました
帰って確認してもやっぱり家にもなくて、思い出してもやっぱり出したような…と
高価なものではないからいいか~無くなった物は、と思いつつも…何となく先生の言い方が気になります
回答一覧
そういうことはよくあるので、気にしてたらきりがないですね。でも、その先生への信頼度はなくなっちゃうしあまり預けたくなくなりますよね(^_^;)
私も水筒がなくなったとき聞いたら帰るときにカバンの中に確実にいれた、入ってませんでしたか?と言われ…いやいや、水筒なんて大きいものを見逃すはずないでしょうに(笑)
後日他の子のお母さんから連絡あったみたいで返ってきましたが、その先生への信頼度落ちました。あまり話したくないです…。
なんの職種でもそうですが、ミスは仕方ないとして最初の対応って大事ですね。
エプロンの件は別の先生に再度言ってみては。
2015.8.30 11:34 11
|
わかります(秘密) |
上の方の言う通り、よくある事ですよ。
私はもっと酷い勘違いで怒られたこともありますし、保育士さんも人間なので機嫌の悪い時もありますし・・・
「そんな事もあるよねー」
でスルーしておくのがいいと思いますよ。
2015.8.30 18:17 0
|
ななし(36歳) |
気にしない。
いろんな人が居ます。
保育士だって人間。勘違いだってあるし、その時の体調や、気分だってあると思います。
カチンとくる言い方。
絶対にしてないと言い切れます?
信頼にはつながらないかなぁ……
○○先生は出してないって言われたけど、家になくて……どっかに落としてませんでした?って聞くと思います。
私は自分がそそっかしいから(笑)
2015.9.12 04:06 0
|
うさきち(33歳) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
【Q&A】AMH0.02以下のため採卵出来ないと言われました -北村先生
専門医Q&A 不妊治療
-
【Q&A】AMH0.02以下のため採卵出来ないと言われました -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。