先生になんと言ったら・・・
2001.10.11 18:31 0 1
|
質問者: あきたんさん(31歳) |
でも、病院で処方される漢方より、薬局の漢方の方がいいと聞き、薬局で漢方をもらおうかと思っています。そうすると、病院で処方する漢方は不要になります。
ですが、治療はこのまま続けたいのです。AIHをしているし、高プロでテルロンも飲んでいるので。先生にはなんと言ったらいいでしょうか?先生は今、自分が処方している漢方で十分と考えています。近くに不妊専門の病院は他にないので、転院は難しいです。
回答一覧
考えかたの違いがあるかもしれませんが、漢方を続けるつもりなら、今の先生を信じた方が良いと思います。両方では必ず不都合が生じますよ。
漢方を否定するつもりはありませんが、そもそも私は現代医学で・・・という考えかたです。
なぜなら、漢方は時間がかかりそうですし、積極的な治療でないような気がするからです。
いまかかっている先生自身に疑問を感じているなら、治療法を含めて今一度考えてみてはいかがでしょう。
因みに我が家は、最新の医療で不妊を克服しました。
当時、日本ではあまり使われていない、と言われていた薬でです。
いずれにしてもがんばって!
2001.10.13 19:14 21
|
らん(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。