無排卵?

2015.9.7 16:17    1 1

質問者: ナホマニさん(37歳)

ジネコ会員

空砲or消滅でしょうか。化学流産の後は正常排卵しませんか??

タイミング指導で病院に通っています。
D13で卵胞15mm。前回化学流産したので、排卵が遅くなるとは思っていましたが・・・
日曜を挟んだので月曜のD16に受診すると「排卵直後かな」と、卵胞が見当たらないと言われました。

しかし、いつもは排卵痛があるのに今回は無く、排卵検査薬も陽性を見ていません。

ただこれはまだ15mmかぁ、と朝しか検査薬をしない日が続いたので見逃しただけかも知れませんが・・・

いつも排卵前や当日に体温が下がるのに、今回それほど下がっていない事も気になります。

そして今回、空砲か消滅ではないのかと思った一番の理由は、診察後「1週間経っても体温があがらないようなら生理が来ないかもしれないので、その時は受診してください」と言われた事です。

一人目も同じ先生にタイミング診てもらい、二人目希望でまた診てもらっているのですが、こんな事言われたのは初めてなのです。
それとも、化学流産した後の受診なので、そう言われただけでしょうか?

先生には、無排卵の可能性が高いというか事なのか聞いてみましたが、「このまま体温が上がらなかったらの話です」と言われました。

気にしすぎでしょうか。

ちなみに化学流産の時の生理は予定日から5日遅れで、ナプキンいっぱいの塊が出ました。

(昨日D15に念のためタイミングとっておきました)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

結果報告です。
この月、9月は体温が全く上がらず、無排卵でした(デュファストン処方で生理を起こしました)。

そして翌月10月はいつもより早い排卵で、後日体温が上がるか見るために受診したがこれも微妙で、医師曰く「LUHではない、ホルモンも異常は無いし、無排卵の疑いもある。どちらにせよ、質の良くない卵だったのでしょう」とのことでした。
10月もデュファストンで生理を起こしました。

11月はD10とさらに排卵が早まり、D11の受診では内膜7mm。また質の良くない未熟排卵の可能性でしたが、受精&着床自体は出来たようで(妊娠検査薬陽性出てました)
生理予定日3日過ぎてリセットしました。
デュファストンは処方されていません。

3ヵ月も排卵に影響が出るとなると、
8月の化学流産はもしたら胎嚢が出来ていて、化学流産ではなく初期流産だったのではと思い始めました。

2015.11.20 23:02 0

ナホマニ(37歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page