HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > BT3日目 中間検査

BT3日目 中間検査

2015.9.10 15:26    3 2

質問者: なすこさん(39歳)

ジネコ会員

初めて投稿させて頂きます。今回凍結胚盤胞を移植しました。すでに移植は今回で4回目です。1回は子宮外妊娠、1回は稽留流産、1回は科学流産でした。今回はグレードも良く5AA・AHAありの移植でした。
私が通うクリニックでは中間判定なるものがあります。毎回毎回、泣きそうになりながらの受診です。
ただ今回は本当に期待をしていたですが、まさかのHCG0.1でした。
(過去3回の移植での中間判定はすべてHCG>0.1でした)
確かに、良くいわれる移植後の症状がほぼありませんので、もしかしてと言う気持ちは若干ありましたが、やはり泣きました。
4日後には本判定を迎えます。
同じような経過をたどり、それでも妊娠・出産をされた方がいましたら自分のこれからの励みにしたいので教えて頂ければ嬉しいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

先日のジネコのコラム?で

>0.5mIU/ml以下が陰性ですから、微妙な数値。一応着床はしたけれど、すぐに剥がれて流れてしまった可能性もあるし、測定誤差の範囲で完全に陰性だった可能性もあるでしょう。

と出ていましたね。
けどコレは通常の判定日の話ですから主さんのとは違うかもしれませんが。
医師にはなんと言われたのでしょうか?
同じ人の話を聞いても主さんがそうなるとは言えないので、待つしかないですね。

2015.9.10 17:19 0

名月(30歳)

名月様、お忙しい中のご返答ありがとうございます。
なるほど・・・。そのような事が書かれていたんですね。情報不足でした。
クリニックの先生は、「この時期でHCG値が分かることは無いことが多いですから気にしないで下さい。あくまでも、P4とLHの値を知り、お薬が必要かどうかを知らべる為です。陽性判定は移植後7日目ですから。」です。
今までの移植の度に聞いています・・。2回は7日目の判定で微妙な数値をたたき出し、結果は子宮外妊娠と稽留流産でした。なので、今回も無理かなーと思っております。5年の治療で一番良いグレードだったがために悔しく、悲しいです。症状もないのですが、少しの可能性?を諦めず、残り4日を過ごそうと思います・・・。
他にどなたか同じような経験された方がおられましたらコメントお願いします。

2015.9.10 17:47 0

なすこ(39歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page