BT3日目 中間検査
2015.9.10 15:26 3 2
|
質問者: なすこさん(39歳) ジネコ会員 |
私が通うクリニックでは中間判定なるものがあります。毎回毎回、泣きそうになりながらの受診です。
ただ今回は本当に期待をしていたですが、まさかのHCG0.1でした。
(過去3回の移植での中間判定はすべてHCG>0.1でした)
確かに、良くいわれる移植後の症状がほぼありませんので、もしかしてと言う気持ちは若干ありましたが、やはり泣きました。
4日後には本判定を迎えます。
同じような経過をたどり、それでも妊娠・出産をされた方がいましたら自分のこれからの励みにしたいので教えて頂ければ嬉しいです。
回答一覧
先日のジネコのコラム?で
>0.5mIU/ml以下が陰性ですから、微妙な数値。一応着床はしたけれど、すぐに剥がれて流れてしまった可能性もあるし、測定誤差の範囲で完全に陰性だった可能性もあるでしょう。
と出ていましたね。
けどコレは通常の判定日の話ですから主さんのとは違うかもしれませんが。
医師にはなんと言われたのでしょうか?
同じ人の話を聞いても主さんがそうなるとは言えないので、待つしかないですね。
2015.9.10 17:19 0
|
名月(30歳) |
名月様、お忙しい中のご返答ありがとうございます。
なるほど・・・。そのような事が書かれていたんですね。情報不足でした。
クリニックの先生は、「この時期でHCG値が分かることは無いことが多いですから気にしないで下さい。あくまでも、P4とLHの値を知り、お薬が必要かどうかを知らべる為です。陽性判定は移植後7日目ですから。」です。
今までの移植の度に聞いています・・。2回は7日目の判定で微妙な数値をたたき出し、結果は子宮外妊娠と稽留流産でした。なので、今回も無理かなーと思っております。5年の治療で一番良いグレードだったがために悔しく、悲しいです。症状もないのですが、少しの可能性?を諦めず、残り4日を過ごそうと思います・・・。
他にどなたか同じような経験された方がおられましたらコメントお願いします。
2015.9.10 17:47 0
|
なすこ(39歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。