ohss?

2015.9.15 19:55    3 1

質問者: みみさん(29歳)

29歳
多のう胞性卵巣
人工授精2回目

9月11日に人工授精をしました。
卵胞の育ちが悪かったため、フォリルモン75を6回注射、人工授精前日にhcgをうちました。また黄体ホルモン補充のため、14日にもhcgを打ちました。
人工授精2日後から下腹部痛が続いています。少し張りがありますが、我慢出来ない痛みではありません。この場合は様子をみるしかありませんか?

初めてフォリルモンを使用したので、ohssにビクビクしています。

ちなみに、左右1個ずつ計2個排卵しました。
このような場合でもohssになる可能性はありますか。

またウォーキングや立ち仕事は大丈夫ですか。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

先日体外受精にて、採卵8個、1つ移植。
その2日後軽度〜中度のohssになり現在パートを休み自宅安静しています。
私は痛みはなく、お腹が張っていて苦しいな〜くらいにしか思ってませんでした。
しかし卵巣の腫れと腹水でそのまま自宅安静に。
その時聞きましたが違和感があるなら悪化する事もあるから安静に。
仕事も座りっぱなしとかならセーブしながらいいけど、立ちっぱなしなら休むよう言われました。
立ちっぱなしだったり動き回るとお腹も張ってくるそうです。
お仕事はなかなかお休みとれなかったり難しいかも知れませんが、
できるなら上司に頼んで少しセーブさせてもらうとか、少しでも違和感あるようでしたら基本安静にした方がいいと思います。
なのでウォーキングはやめた方がいいかと。
ohssがあって、妊娠が成立するとさらに悪化するようなので。
ご心配でしたら病院で診てもらうのが一番ですよ☆
私も大丈夫だろうと思ってた所旦那に言われ病院へ行き、自分の状態が良くない事に気付きましたので。
ご参考までに。

2015.9.20 11:13 1

まる(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page