HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 自然周期で移植できるか

自然周期で移植できるか

2015.9.21 06:44    1 2

質問者: 七海さん(31歳)

ジネコ会員

お読みいただきありがとうございます。

先日採卵をし、1週間後生理がきたのでホルモン補充周期希望で診察を受けたところ少し子宮が腫れているとのことで次の周期からとエストラーナテープをもらってきました。

生理がきたのが早くて子宮が腫れていたのかな?とも思っておりD11頃に診察を受け自然周期での移植は可能なものでしょうか?
もちろん人によって腫れのおさまり具合が違うのは承知ですがやはり1周期も無駄にしたくないとの思いもあります。

ちなみに凍結胚盤胞移植です。
病院の方針で1周期あけるという病院ではなく腫れていなければ採卵が終わり次の周期に移植を受ける人もたくさんいます。

採卵の次周期に移植をされた方は自然周期でかホルモン補充周期でか、子宮の腫れのことなど教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

柔軟な病院だともしかしたら、
もう一回内診してどうしても今周期無駄にしたくないから自然周期で
できないか言ったらやってくれるかもしれません、

私は採卵時に軽いOHSSになり全凍結して採卵周期と次周期見送りました。
新鮮胚が移植できると思っていたので二ヶ月も空いてショックでした。
その後ホルモン周期で移植しました。
行っている病院は厳しいのかわかりませんが始めに少しでも腫れていると自然周期でもホルモン補充周期でも移植は見送りでやってくれません。
私も今周期は自然周期でどうしても移植したいです。。。
お互いできると良いですね

2015.9.22 16:26 1

栗ようかん(31歳)

栗ようかん様

お返事大変遅くなりすいません。
少しでも腫れていた事実があれば微妙ですかね‥‥

そろそろD11になりますので直接行ってみようと思います。
ほんと、すぐに移植できるとばかり思っていたので残念ですがハッキリ出来ないと言われた方が気持ちが次に向きますからね!

お互い移植できると、いいですね(>_<)

2015.9.28 13:20 0

七海(31歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page