不妊治療と性病検査について
2015.9.26 22:29 0 0
|
質問者: なおみさん(28歳) |
不妊歴5年となり、最近不妊治療専門病院に転院しました(°_°)
PCOなんですがこれまでの治療では、クロミッドや漢方、糖尿病の薬とかにチャレンジしましたが、あまり排卵まで行けませんでした(*_*)
新しい病院では初めてフェマーラという薬を処方され、一錠を五日間飲みました。D15の今日に診察したらところ、卵は全然育ってなくて悲しみに暮れています。
同じような治療をした方にお伺いしたいのですが、フェマーラで効いた時と効かない時ありましたか?医師からは注射を併用ということを言われましたが、自己注射はどんな薬剤を使用しましたか?自己注射の料金はどのくらいかかりましたか?
また不妊治療されている方にお伺いしたいのですが、血液検査でいろいろな項目があると思うんですが、新しい病院では二回目の通院時に《B型肝炎、C型肝炎、HIV、梅毒》を検査しましたが、三回目の通院(本日)で領収書を確認してみると、再び性病四項目を検査されていました。
そんなに毎回検査するものでしょうか?(本日の通院では、前回したはずの性病四項目について、特に説明等は無かったです。)
ちなみにまだ体外受精とかの話ではなく、自然周期の予定です。宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。