不妊に効く漢方について
2015.10.6 16:22 2 2
|
質問者: アオさん(41歳) ジネコ会員 |
排卵を境に飲むものが違うのですね。
私がすすめられたのは 婦宝当帰こうと双料こぎく顆粒と冠げん顆粒とシベリア霊芝です。
かなりの高額に驚きました。
婦宝当帰こうは以前から気になっていたので購入するつもりでしたが、
それ以外のものについては全く知識がなく、判断が出来ません。
お店の人に聞けば もちろん全てをオススメされますし。。
その他の治療にもかなりお金がかかってますし、これからもかかりそうですので 全てを購入するのはキツイのが正直なところです。
そこで質問です。
この中でオススメの漢方、効果のある漢方を教えてください!もちろん人それぞれなのは理解していますので、実感として教えていただければと思います。
ちなみに私は高齢で、流産1度していて、その後の機能がまだ復活しきれず、未成熟卵排卵や、卵巣の腫れなどが残っている状態です。。
回答一覧
婦宝当帰膠飲むなら当帰芍薬散を病院で処方してもらって飲めば月に2000円もかからずにすみますよ。
私は流産後に当帰芍薬散を処方され出産まで飲みました。41で出産しました。
2015.10.6 17:45 15
|
匿名(44歳) |
私も自分にあった処方をしてもらって煎じて飲んだりと色々な種類の漢方を飲みました。しかし中々結果に結びつかず、最終的には体外受精で子供を授かりました。その時に漢方医から進められて飲んでいたのが、婦宝当帰膠と還元顆粒という薬です。婦宝当帰膠は元々昔から飲んでいたのですが、還元顆粒は血の巡りを良くし、私は特に採卵前の準備期間に良い卵を育てる目的で二つを併用して飲んでいました。お薦めです。
2015.10.7 20:52 3
|
サンクス丸(38歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
プロゲステロンが標準より低く、黄体機能不全といわれました。効果的な漢方薬は?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。