東京女子医大で出産された方
2015.10.6 20:52 1 1
|
質問者: まゆさん(22歳) |
11月22日予定日/33週/初産です。
持病の関係で、東京女子医大で出産予定なのですが、自然分娩で旦那さん立ち会いを希望しています♪
東京女子医大で出産された方、入院予納金(?)の支払いはいつ頃するのか教えていただけたら助かります(;_;)
また入院中はこんな感じだったよ~など、アドバイスもいただけたらうれしいです!よろしくお願いします(*´-`)
回答一覧
予約金をいつ払ったのかは忘れてしまいましたが、入院中は良くも悪くも大学病院、という感じでした。
設備が整っており、先生も沢山いるので安心ですが、次から次へと大変な妊婦さんが運ばれてくるので、退院は急かされます。
得に私は年末の出産で、年末休みになる産院がどんどん妊婦さんを転院させてきたので、ベッドが足りなくなり、私は帝王切開で1日はICUに入る予定だったのに、ベッドがないとかで手術直後から大部屋でした。
でもそんな時期でも看護師さんも医師も沢山いるのは、大学病院ならではですね。
ちなみに、食事はごく普通の病院食でした。
私が生んだのは4年前ですが、おっぱいマッサージはとてもよくやってくれて、母乳の相談も丁寧に乗ってくれました。
2人目は地元のやや小さめの総合病院で産みましたが、入院中の料理も豪華、部屋も個室が空いていてのんびりでき、看護師さんも先生も優しく、病院が変わると随分と違うのだなぁ、と思いました。
2015.10.7 08:06 1
|
相棒好き(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。