HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 顕微授精 > 頑張ってますか?

頑張ってますか?

2015.10.21 08:39    0 4

質問者: ももさん(42歳)

10月に入り、運動会シーズンでしたね。
我が家は住宅地で、子どもさんのいる家庭に囲まれている為、運動会当日は周辺がソワソワしていたり、運動会の音楽が聴こえてくると、自分だけが取り残されたようで、無性に辛くなりました。
主人と楽しく出かけたので、発散は出来ましたが、一人になると数日 無気力な感じでした。

治療の方は、私は、全く希望のもてない現状です。
でも、諦めるのはいつでも出来るので、もう少しだけ頑張ってみるつもりです。

皆さんの頑張っているお話を聞いて、また気持ちを前向きにしたいと思います。

治療期間、治療費、治療方法、今の気持ちなど、何でも良いので頑張っているお話聞かせてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

運動会シーズン。子どものいる人たちがお弁当作り大変だわあーと言ってるのを、うらやましくてたまらない私です。場所取りに一生懸命なって、子どもの頑張る姿に感動している親たちを見て、私には一生経験出来ないのかなあと切なくなります。
運動会楽しいですものね〜。人の子でも力入るのに、我が子だったらどんなに嬉しいか。
私は体外受精歴4年目。10回くらい?多すぎてわからなくなるくらい、採卵してます。毎回少ないので凍結さえできません。毎回採卵からのスタートは疲れます。
夏に初めて妊娠したのですが、胎芽が見えないまま流産。着床までも初めてでやっとでしたが、今度は流産率も、高いということが身に沁みてわかり、高齢での妊娠の難しさに凹んでます。
でも少ないながらも40代の方の妊娠を聞くと、私も、もしかしたらと諦めがつかないでいます。
でも歳はどんどんとって、今から産んだら小学生で私は50代。周りに笑われても、でも、ほしいです。
子どもがいる同級生は今から子育てなんて無理〜と口を揃えていいますが、それは子どもがいるから言えるのであって、我が子を抱いたことのない私にとっては何歳になっても、欲しいです。
旦那とも上手くいってらおらず、この年で子ナシで離婚して1人で生きていく勇気もなく、悶々としております。
子どもがいたら、ダメ旦那とは離婚して、子どもと二人でなんとか生きていきたいなとか考えます。
世の中は不条理です。私の周りはすばらしい人が不妊に悩んでいて、タバコスパスパ、幼児虐待、そんな人ほど、ポンポン子どもが出来るんですよね。
これは仕方のないことだと、あまり考えないようにしてます。
子どもは親を選んで生まれるんだよ。この言葉大嫌いです。
不妊治療してると、精神的にも体力的にも金銭的にも大変なことばかりですが、精神が参らないように気をつけてます。
このような掲示板で不妊で悩んでる人の話を聞いたり、もっと自分より大変な人もいると思って、なんとか乗り越えてます。
友達にも相談できませんからね。親にも言えないし、旦那は辛さをわかってくれないし、こういう場はすごくありがたいです。

2015.10.21 14:24 7

ハチミツ(42歳)

ハチミツさん
お返事有難うございました。
何だか、私の気持ちが全て書かれていて、泣きそうになりました。
近くだったら、お話したいぐらいです。
頑張っているのは皆さん同じですね。

私も友達が何気に、もう子ども産む年じゃないし~と言った言葉が辛かったです。私はその為に頑張っている中なのにな~と。

事情があり、焦りつつ1周期休んだので、また治療頑張るお話が聞きたかったのです。
また頑張ります。

お互いに精一杯頑張りましょうね。
ありがとうございました。

2015.10.21 18:27 5

もも(42歳)

ほんとですね。お話したいくらいです!
不妊治療してる人としか治療の話は出来ないですものね。
職場では出産ラッシュで産休明けの人は、もう子どもと二人きりだと息がつまりそうだったあー早く復帰したかったあと言ってて、だったら産まなきゃいいのに!私にくれ!って思いましたよ^ ^
私は食べることがストレス発散で体重が増加してしまいました。
他に見つけなければです。私も冬に最後の採卵をと思ってます。最後と思うとまた採卵の前日緊張して眠れないかなあ。
採卵はとれるか、とれても育つか、緊張感の連続で疲れます。お互い頑張りましょうね。

2015.10.22 23:14 1

ハチミツ(42歳)

わかります。私も子どもが苦手、とか聞くと、一人で良いから くださいと言いたくなります。

最後の採卵にされるのですね。。
前回は残念でしたね。。
心身きつかったでしょう。体の具合は戻られましたか?
次回は上手くいくように祈っていますね。

私は採卵しても中々採れず、移植すら未経験です。
お金ばかりとび、虚しさしかありません。。
40代の厳しさですね。
ふと涙が出る事も。。
でも、もう少し頑張ります。

お話出来て元気がでました。
私もうまくストレス発散していきたいと思います。

お互い、良い結果となりますように!

2015.10.23 19:33 3

もも(42歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page