服を買うのがしんどいです
2015.10.28 16:37 1 6
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
普段に着る洋服、ちょっとしたお出かけ(友人との食事)の時、毎晩、明日に着る服の手入れ(アイロンなど)や、靴を磨いたりするのも面倒で仕方がありません。
特に、ちょっとした外食などのプチリッチな服を見つけるのが難しくて・・・ ちなみに、スカートが全く似合いません。太目の体型のせいもあるんだと思います。
ファッションセンスがきっとイマイチだから、コーディネートに苦労するのだろうと思います。
もっと、気楽に洋服を楽しめるようにしたいのですが、みなさんは、どうされていますか? 何か、アドバイスをいただけると嬉しいです。
回答一覧
年齢を書いた方がレスしやすいスレだと思います。
太めとの事ですがサイズと丈が合っていればスカートの方が太めでも綺麗に着れると思います。
パンツでチュニックみたいなのがいちばん
太って見えると思います。
おしゃれな友人と買物に行って似合うのを
見てもらうのもいいかもしれません。
2015.10.28 16:58 43
|
匿名(43歳) |
洋服を辛いけど買いに行くってことがまずないのですが、辛いなら行かなければいんじゃないでしょうか?無理する必要ないと思いますが。
欲しい服がないのか、似合う服がないのかわかりませんが私は雑誌や街で歩いてる人とかみて欲しいと思ったのがあった時に買いに行きます。それか店員さんに聞いてみるのもいいかもしれません。太目との事なので私はダイエットして痩せたら色んな服が入るようになり、お洒落するのも楽しくなりました。
2015.10.28 20:39 8
|
さく(31歳) |
なんかわかるような気がします。
自分専属のスタイリストさんが欲しい!(笑)
おしゃれに対して興味もないし、マメさもない。探究心もない。
だけど綺麗でいたい。
ズボラで身勝手ですよね。
私と違って夫はスタイルがいいです。
服屋さんに行くと店員さんが嬉々としてトータルコーディネートしてくれます。
楽そうで羨ましい。
まずは痩せるしかないのかしら?
2015.10.28 23:01 6
|
てん(37歳) |
買いに行くのが嫌で仕方ないけどオシャレはしたいと言われても、それは相反していると思います。
一日見て回って一着でも気に入るものがあればいいと思いますが。
コーディネートに苦労するならセットアップを選ぶというのはどうですか?
あとは買いにいくのが嫌ならネットで買うとか。
自分のサイズと気に入る服の実寸を把握すれば失敗は減りますよ。
一度、お持ちのもので気に入った服の実寸を図ってみてはいかがでしょう?
もちろん生地の伸縮性なども大事になってきますが、返品交換できて口コミがしっかりしているところだと買いやすいですよ。
2015.10.28 23:03 10
|
ポテッチ(40歳) |
ネットをよく利用しています。
ある年齢から「歳相応」がどんな服装なのか迷うようになり、店員さんの目がなんとなく気になって買い物がちょっと億劫になった時期がありました。
ネットや通販は迷ったりよく考えてたりして買うことができるので便利ですよ。
流行やコーディネイトがわかりやすいので参考にもしています。
最近は店舗に行く割合が増えてきましたが、気に入ったものがあったら店員さんに何と合わせたらいいか聞くようにしています。
2015.10.28 23:53 3
|
みかみか(42歳) |
私の友人はマネキン買いをしています。
その店の一番上手な人が合わせているだろう組み合わせで飾られているマネキンが着ているものをそっくりそのまま買うのです。
だから買うときはそこそこのお値段になりますが迷いがないので楽だそうです。
ジャケットからトップスからボトム、アクセサリーに靴まで全部。
自分のコーディネイトに自信がなくてもこれなら堂々と着ていけるでしょう?
お店選びは難しいと思いますがご自分のサイズの品が多く取り揃えてあるお店へ行けば失敗は少ないと思います。自分の着ているものに自信がつくとお出かけも楽しいと思いますよ。一度検討されてみては?
2015.10.29 15:03 4
|
ミラー(42歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。