体温があがらない。なぜ?
2015.11.2 14:49 2 2
|
質問者: momoさん(36歳) |
ずっと低温期の体温の状態が続いていて、生理もまだきていません。(ちなみに病院が遠いため排卵確認はしておらず、次に生理がきたらまた排卵日近くに来るよう言われています。)病院で排卵しそうだと言われた日に排卵日検査薬を使用したら陽性が出たので、その次の日あたりに排卵したのだと思われたのですが・・・。
念のため早期妊娠検査薬も試しましたが、反応はなかったです。
病院に通いだしてもう長いですが、今まで排卵は必ずしていたし、高温期がこないこともなかったので、今どうしたらよいのか困っています。
どなたか分かる方いたらよろしくお願いします。
回答一覧
結構みなさん勘違いされてますが排卵検査薬が反応するからって排卵してるとは限りませんよ。
無排卵でも反応しますから、今回は結局排卵しなかったのではないですか?
排卵検査薬は排卵する時期を示すものなので実際の排卵時期と大きく違う事もよくある事です。
今までの必ずが今回は必ずとも限りません。
ヒトの体なんですからロボットではないんです。
今度からは排卵確認された方がいいですよ。
黄体機能不全の無排卵になったのであれば治療されてください。
2015.11.2 18:41 2
|
みなこ(35歳) |
お返事ありがとうございました。
排卵日検査薬はそんなにあてにはならないのですね。
ここに数日でなぜか体温があがり始め、今朝高温期の
体温になりました。
もう少し様子を見て、病院に行ってきたいと思います。
2015.11.5 22:58 0
|
momo(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。