流産後なかなか妊娠できない
2015.11.10 00:47 3 8
|
質問者: ぽぽさん(31歳) ジネコ会員 |
実は、5月末に稽留流産を経験しました。
今、赤ちゃんに会うためにがんばっている所です。
でもなかなか妊娠できません。
稽留流産後は妊娠しやすいと聞いたので、半年以内にはまた妊娠できるかなって思ってたんですが・・。
しかも、流産後に生理周期が28日に整ったのに、ここ数ヶ月はどんどん長くなってきてしまいました。(流産前の周期に戻りつつあります・・)
これは、妊娠しやすい時期を逃してしまったんでしょうか??
前回の生理は4日で、排卵チェッカーが21日あたりで反応したのにまだ生理がきてません。検査薬は陰性です。(前の周期は32日でした)
毎回生理がなかなかこないので、すごい期待してしまって、検査薬が陰性でも諦めきれずに何回も使って、その度に落ち込んでしまいます。
一度妊娠をして赤ちゃんがいる幸せを感じてしまったためか、流産前の、なかなか妊娠できなかった時よりもリセットが辛いです。
気持ちがあせってしまい、しばらくの間立ち直れなくなってしまいます。
もし、同じ体験された方がいらっしゃるならお話聞きたいです。(思いださせてしまって、辛いお気持ちにさせてしまったらごめんなさい・・。)
生理周期がどんどん長くなったのは、妊娠しやすい時期を逃したんでしょうか?
同じように、なかなか生理がこなくなった方いらっしゃいますか??
なんか、話がごちゃごちゃですみません。
アドバイスいただけたらうれしいです。
よろしくお願いします!!
回答一覧
流産後、出産後は妊娠しやすいと人それぞれですよ。
年齢も30をこえていらっしゃいますし、一度検査がてら不妊クリニックに行かれては?
タイミングもしっかりわかりますし、気分の浮き沈みが激しいようですので、コーディネーターとかいるとこでお話してみるのもいいでしょう。
2015.11.10 09:21 1
|
通りすがり(秘密) |
「流産後は妊娠しやすい」って聞くの嫌でした。
妊娠できるんだからよかったねも言われましたね。
自分で思うのはともかく、人に言われるのがすごく嫌でした。
基礎体温は測っていないんでしょうか?
基礎体温を測っていれば検査薬の無駄遣いが減るかもしれません。
生理が遅れてる=高温期14日超えても生理が来ない です。
排卵が遅くなったらその分生理予定日も遅くなります。
排卵日検査薬も万能ではありません。
2015.11.10 10:13 6
|
まな(37歳) |
こんにちは(^ ^)
私も7月に稽留流産しました。
とても辛く、未だに立ち直れていません。
あなたと同じく、1日でも早く妊娠を望んでいます。
流産後一カ月ですぐ生理が再開し、2ヶ月ほどは28日周期でしたが、私も先月から前の周期に戻りました(*_*)
今は排卵済みのはずですが、低温期並みの体温が続いており基礎体温もガタガタです。
遅れるたびに検査薬して…私も同じです(*_*)笑
ごめんなさい、対して役に立たないコメントで…
同じ経験をされた方がいたので、コメントしてしまいました。
流産後、妊娠しやすいかですが、私は二つ婦人科にかかりましたが、どちらの先生にも流産後に妊娠しやすくなることは無いとバッサリ言われてしまいました…(;_;)
でも負けずに頑張りましょう!
絶対にいつかまた妊娠できると信じて(^ ^)
2015.11.10 10:51 2
|
うた(28歳) |
通りすがりさん、お返事ありがとうございます**
妊娠しやすいっていうのを信じすぎて病院に行く事を考えてませんでした>_<
焦ってる割に行動できてなかったなぁと反省しました。
まずは病院行ってみます!!
コーディネーターというのは初めて聞きました。心のサポートをしてくださるんですかね??
いろいろ調べてみようとおもいます。
ありがとうございました^_^
2015.11.10 21:38 0
|
ぽぽ(31歳) ジネコ会員 |
まなさんお返事ありがとうございます**
私も同じです。妊娠できるってわかったんだから大丈夫とか、流産後は妊娠しやすいからすぐできるよとか、直後はその言葉に救われた部分はあるんですが、日にちがたつにつれて嫌になってきちゃいました>_<
みんなの優しさって事は分かってはいるんですけど・・。
基礎体温計は気が向いたときだけ測ってました。ほんと私、ダメですねー・・・。
排卵検査薬を信じすぎてました>_<
反省です。ちゃんと毎日測っていこうと思います。
ありがとうございます!!
2015.11.10 21:45 0
|
うたさんお返事ありがとうございます**
同じ経験をされたんですね。
うたさんの気持ちを思うと泣けてきてしまいました・・。
大丈夫ですか?
周期も戻ったんですね。私と同じだっ!
そういうものなんですかね・・。
妊娠しやすいっていうのも違ったんですね>_<
うたさんはいろんな病院に行ったり、基礎体温測ったり、がんばってて、私も行動しなきゃって思いました。
私は焦ってばっかで何にもできてなかったです>_<
辛いと思うのにお返事してくれてありがとうございます!
同じ経験をされた方のお返事、ありがたいです。うたさんもがんばってる!私もがんばらなきゃって思いました!!
お互い、前向きに立ち直って、かわいい赤ちゃんに会えますように。
一緒にがんばりましょう^_^
2015.11.10 22:04 0
|
こんばんは(^ ^)
私は流産後すぐ基礎体温を測り始め、二度目の生理を見送って、すぐ婦人科にかかり卵胞チェックや血液検査などをしたり、自分で排卵検査薬を買って調べたりしたが、なんだかストレスになって旦那に当り散らしたりしてしまったので、先月から基礎体温のみです(*_*)
でもやはり全然排卵日がわからないので、次の周期からは基礎体温と排卵検査薬を併用するつもりです(^ ^)
心はまだ癒えてないですよね。
これは経験した人でないとわからないですよね。
あなたの気持ちが痛いほどわかります。
妊婦さんや赤ちゃんを見るたび辛い、排卵日が近づくとソワソワして、高温期後半には検索魔。
検査薬も、明日には陽性かも…と何本も使って。
なんで私の子が?って何回思ったか。
いつもは見る専門なんですが、あなたの書き込みを見つけて良かったです。
同じ経験をした方と話せて(^ ^)
頑張りましょうね!いつかお互い赤ちゃんが抱けますように。
2015.11.11 00:37 1
|
うた(28歳) |
うたさんは逆に基礎体温だけにもどしたんですね!たしかに、たまに力を抜くのも大事かもしれないですね。
実は、私の出産予定日は12月だったんです。だからよけいあせって、不安定になって、私も旦那にあたっちゃったりしちゃいました。
それまでには妊娠できるって思ってましたけど、難しそうだなぁ・・。
私も、赤ちゃんみるのも妊婦さんみるのも辛いです。うらやましすぎて泣きそうになります。
赤ちゃんを授かる事がこんなにも難しいとは・・。
検索魔、排卵が近づくとソワソワ・・本当にまったく同じですね^_^
私の方こそ、うたさんがコメントしてくれて本当によかったです!!
まわりには同じ経験をした人はいないくて・・なんだかすごい気持ちを分かちあえた気がして、一緒にがんばらなきゃっ!って思ったら少し楽になった気がします^_^
ありがとうございます**
お互い、早く妊娠できるといいですね!!
がんなりましょうっっ^_^
2015.11.12 20:20 0
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。