初期流産について
2015.11.18 12:57 1 2
|
質問者: ちぃたさん(29歳) ジネコ会員 |
デュファストンとダクチルを処方されています。
1週間後にまた受診するんですが、毎日不安で仕方ないです。
同じ様な経験をされた方いらっしゃいますか?
回答一覧
排卵日が確実で週数に間違いはないのですか?
排卵が遅れてまだ5週になってないのだとしたら胎嚢が小さいのも当然ですし、5週0日が正確だとしても、その時期に胎芽が見えない事もあり得るかと思います。
主さんと同じ様な状況で、無事に出産した人、残念ながら流産した人、両方知っています。
こればかりは神のみぞ知る です。
お気持ちは痛いほどわかります。
次の診察まで、生きた心地がしなかった経験が複数回ありますので。
ひとつ思うのは、次の診察までネットで色々検索するのはやめたほうがいいという事。
希望を持てる話も、絶望してしまう話も色々出てくると思います。
それに一喜一憂してると本当に疲れてしまいますよ。
他人と状況が似ていても、主さんに当てはまるわけじゃないですし、腹を据えて来週まで待ちましょう。
とは言っても、そんなに簡単にはできないですよね。
わかるんですよ、本当によくわかる・・・
少しでも心穏やかに過ごせますように。
そして、どうか、どうか、ちぃたさんのあかちゃんが無事に生まれますように。
影ながらお祈りいたします。
2015.11.18 21:07 4
|
サマー(42歳) |
ありがとうございます。
おっしゃる通り神のみぞ知る、ですよね。
診断を受けてから風邪を引いたり、ヘルペスにかかったりと体の調子が悪くなりネガティブになっています。
先生にも受精卵次第だからと言われ、考えても仕方ないと分かっているつもりですが、なかなか冷静になれずにいます。
このまま無事成長してくれることを祈るばかりです。
温かいお返事、本当にありがとうございました。
2015.11.18 21:44 0
|
ちぃた(29歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。