授乳を終えたおっぱい
2015.11.20 01:32 6 3
|
質問者: 匿名希望さん(33歳) |
張りはなくシワシワで細長く垂れ下がっています。
胸と胸の間も開いてしまったようです。
ブラジャーのサイズ、測ってもらうことも恥ずかしくてできません。
以前使っていたブラジャーは、おっぱいが長いためか、乳首がはみでてきてしまいます(笑)
もう大衆浴場にはいけませんね、これでは(泣)
みなさん、どうされてますか?(気持ちの面でも)
マッサージとかで少しはマシになるのでしょうか?
回答一覧
私も一人目の時、そんな状態でした。周りのママさんたちも同じだったそうです。で、4か月前に2人目が卒乳したんで覚悟してたんですが、小さくならないんです。それどころか一人目産む前より大きい?ような・・ブラジャーがきつい。理由はわかりませんがこんなこともあるということで・・
2015.11.21 23:07 0
|
しじみ(40歳) |
足かけ5年もおっぱい星人たちの餌食になって伸びてしまっていましたが、お役御免になった後何もしなくても普通に戻りました。と言っても何カ月も経ってからですが。
おっぱい単体の問題じゃなく、体全体のバランスとともに復活!って感じで。私はジョギングを始めたことで筋肉量が増えたのが良かったと思います。
ブラに乳首が収まらない…私も経験しましたよ。なんとも言えない気持ちになりますね。とりあえずフルカップのブラでも買って気持ちをあげましょう!無理のない範囲で少しずつ運動もしてみてください。家でできる筋トレもいいと思います。胸、お腹、背筋など、バランス良く鍛えられるといいかもしれませんね。
2015.11.21 23:34 2
|
とくめい(37歳) |
しじみ様
そんなミラクルがあるんですね!?できるかどうかわかりませんが、二人目に期待ですね!!
お話聞かせていただきありがとうございました。
とくめい様
5年も…おつかれさまです!おっぱい様!(笑)
運動、考えたこともなかったです。つい育児に疲れてるからと甘えてダラダラ過ごしてしまってます…
筋トレ少しずつ始めてみようと思います。
ブラジャーに収まらなかった乳首も、元に戻るのですね!?個人差はあると思いますが、期待して少しがんばってみようと思います!
ありがとうございました。
2015.11.22 07:59 1
|
主です(33歳) |
関連記事
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やっぱりゆるひらが好き♪スタイルアップも叶う絶対おしゃれな秋のプリーツコーデ10選
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。