曖昧な判定結果
2015.12.9 22:40 4 2
|
質問者: ペンギンさん(32歳) ジネコ会員 |
男性不妊の為、今回初めて体外受精に挑戦し、胚盤胞まで育った卵が4つ出来、今週期一番良いグレードの3AAの卵をホルモン補充の方法で戻し、今週の火曜日が判定日でした。
判定日5日前くらいからフライングで検査薬を使用しており、5日前の検査薬では、はっきりではないですが分かるくらいのラインが出ていましたが、2日ごとに検査薬していましたが、だんだんと薄くなっていきましたので科学流産だろうなーと思っていました。
判定日では陽性と陰性の間くらいで現時点では断定出来ないとの事だったので、もう一週間様子をみましょうって事で、一週間また膣剤やエストラーナテープを貼らないといけなくなったのですが、検査薬が薄くなったのに、そこからまた復活する事なんてないですよね?!
駄目だと分かっているのに、膣剤等を続けないといけないのが凄く切ない気分になります。
皆さんのご意見をお聞かせください。
回答一覧
私の経験では「ない」です。
妊娠し、心拍確認まで行った時は、判定日にはくっきりはっきり、誰が見ても明らかな陽性反応が市販の妊娠検査薬で出ました。
早期検査薬ではなく、生理予定日1週間後から使えるというタイプのものです。
徐々に薄くなったり、陽性なのかな?と判断に困る時には大抵1週間くらいで生理が来ました。
でも人体とは不思議なものなので、「妊娠継続は絶対にありえない」と言うことはないのでは、とも思います。
2015.12.9 23:11 1
|
ななし(36歳) |
ななしさん、ありがとうございます。
やはりそうですよね!!
けど、あと一週間お医者さんの言う事を聞いて、何とか駄目元で膣剤等を続けていこうと思います!!
奇跡が起こればいいのですが★
2015.12.10 00:02 2
|
ペンギン(32歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。