マタニティコート買いましたか?
2015.12.11 23:06 0 4
|
質問者: ココリンコさん(32歳) ジネコ会員 |
これから冬本番、ますます寒くなるので、ボタンを止めずにコートを着るのではなく、マタニティコートを買ったほうがいいのでしょうか?個人的にはコートが大好きで週のうち毎日コートを変えているので、マタニティコート1着だけだとつまらないなぁとも思うのですが、こればっかりはどうしようもないですよね。あるいはAラインのコートならいまは乗り切れそうですが、2月とかになったらそれも着れなくなるのでしょうか。。
回答一覧
1人目の時にママコートを買いましたが、質が悪くて2ヶ月でダメになりました。
(毛玉だらけになり、見た目が耐えられなくなり捨てました)
それ以降はゆったり目の普通のコートを着て、上二つのボタンだけ閉めていました。
お住まいの地域にもよるでしょうが、私は関東住まいで、真冬でもそこまで寒くないので完全にお腹が隠れなくても大丈夫でした。
電車やビルの中では暑くてコートは脱いじゃいますし、ママコートはなくてもなんとかなると思います。
一応外に行く時には厚手の腹巻きはしていましたが。
2015.12.12 02:20 2
|
ねこ(37歳) |
ねこさま
ありがとうございます!私も東京住みなので、確かにものすごく困ることはないかもしれません…!今年は暖冬という話ですもんね。昨日の朝がものすごく寒かったので買わなくちゃいけないのか?と思ったのですが、手持ちor普通のブランドのゆったりめなコートを探してみようかな?と思います。もうすぐバーゲンなので!
まわりにママコート買われた方がいなくて、貴重なご意見、とても参考になりました。ありがとうございました。
2015.12.12 08:52 1
|
ココリンコ(32歳) ジネコ会員 |
5ヶ月ですが、おなか大きめでコート以外は洋服からパジャマ・下着などすべてマタニティを着用しています♪
私もコートは悩みましたが、ボタンを留めないで着るのが好きではないので、そろそろ購入する予定です。
普通のコートもまだ着られるので冬のセールを期待していますが、マタニティはそもそもセールになるのかな?と思っています。
2015.12.12 09:42 2
|
さち(34歳) |
コートが大きめだったのか前は止めれない事はなかったですが止めてませんでした。
ちなみに北の国の寒冷地です。
ですが全然問題はありませんでした。
外を長時間歩く事もなかったですが。
でもハラマキや肌着等はしっかりと。
金銭的に余裕があれば購入でもいいですが、準備にも結構かかってたので極力すぐ使わなくなるようなものは工夫で乗り切ってました。
それか少し大きめでこれから何年か使用できる物を購入でもいいと思います。
ちょっと寒い時に抱っこ紐して赤ちゃんを多少は包めますし。
2015.12.12 10:35 5
|
里枝子(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。