HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精のスケジュール

体外受精のスケジュール

2015.12.15 20:58    5 2

質問者: じゅりんさん(41歳)

ジネコ会員

初めての質問なので分かりにくい部分があるかもしれませんがよろしくお願いいたします。
来月はじめて体外受精(ショート法)します。
採卵、胚移植までの流れはきいたのですが 、妊娠に至らなかった場合のその後の流れを教えていただけないでしょうか?

今まで人工受精4回を大体毎月チャレンジしていたのですが、体外受精は毎月はチャレンジできないのですよね?
料金表のどの項目が掛かるものなのか、知りたくて…
料金も高額なので、
人によって違うのは理解しているのですが半年でどれくらい掛かるものなのか?
おおよそでも分かればと思い質問させて頂きました。

年齢的にも時間もなく不安症もあり、ストレスも原因かもしれないので休職退職も検討してます。
これからの治療も考える為、参考にさせていただきたのです。

本当に無知ですいません!
不妊治療をしているひとも周りにいなくて、ずっとひとりnetで悶々とするばかりで誰にも相談できず…
スミマセン、よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の場合、移植までできて、大体30万円くらいでした。妊娠に至らなかった場合、2ヶ月くらい空けて、また採卵からか、凍結卵があれば、移植の準備ですね。
採卵までは卵が採れるかの心配、受精するか、分割が上手くいくか、精神的にもどっと疲れますが、採卵周期は無理せず、ゆったりと過ごせるといいですね。私はもう10回以上やっています。何回やっても緊張の連続です

2015.12.16 12:12 0

ハチミツ(42歳)

>>採卵、胚移植までの流れはきいたのですが 、妊娠に至らなかった場合のその後の流れを教えていただけないでしょうか?
移植待ちの凍結卵があるなら次の周期で移植。ないならまた採卵からです。

>>今まで人工受精4回を大体毎月チャレンジしていたのですが、体外受精は毎月はチャレンジできないのですよね?
毎回採卵、ショート法だと体に負担がかかって無理でしょうが、採卵して複数個の胚が凍結できたら毎月移植というのは可能です。

>>料金表のどの項目が掛かるものなのか、知りたくて…
「料金表」がどこの何を指しているのか分かりません。
主さんの病院のものだったら、病院の受付で聞くしかないです。
ここでこのように書かれても答えられる方はいないと思います。

>>料金も高額なので、人によって違うのは理解しているのですが半年でどれくらい掛かるものなのか?
病院によって料金が異なりますが。
仮に一回の採卵で6個の初期胚(or胚盤胞)が出来たら
採卵移植30〜40万+移植10万前後×5=100万弱程度
毎回採卵&移植するなら30〜40万×6=180〜240万程度だと思います。
採卵の回数、採卵法法でも料金が違いますし、移植も自然なのかホルモン補充なのかでも違います。

2015.12.16 13:37 3

分かる範囲で(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page