判定日
2015.12.16 17:32 3 2
|
質問者: はなさん(30歳) ジネコ会員 |
今回ホルモン補充期で12月10日に凍結胚盤胞移植をしました。アシステッドハッチングをしたので移植時には殻から少し出てきていたようです。
移植翌日から3日目位まで薄赤い出血と下腹部のチクチクしたような痛みもありましたが、昨日15日からなんの痛みもなくなってしまいました。
が、今日朝にまた薄赤い出血があり午前中には止まったんですが、過去に5日目でフライングして線が見えたので早いとわかりながらも気になってしまい午後にフライングをしてしまい真っ白でした。
判定日が明日か明後日の都合のいい日と言われてるのですが、どっちに行っても結果は同じでしょうか?
今回で移植5回目。ホルモン補充期2回、自然周期2回どちらもやりました。ホルモン補充期の時は2回とも陽性でしたが繋留流産と化学流産。自然周期も陰性だったんですが、着床はしかかったようで数値は少しでてたんです。今回も少し期待をしてたんですが。。ここから巻き返すこともあるのでしょうか?判定日も明日行こうと思っていたんですが、どっちに行っても結果は同じでしょうか?
長文になってしまいすみませんが、よろしくお願いします!
回答一覧
お腹の中では結果は出てますので明日でも明後日でも主さんのいい日にすればいいと思います。
巻き返すもなにも、所詮フライングですから反応してなかっただけという可能性もあります。
けどBT6ならうっすらとでも反応してほしいとこですね。
他の投稿にも書かれてますけど、フライングして自分で解決出来ないならやらないほうがいいですよ。
2015.12.16 19:08 5
|
あっちもこっちも(30歳) |
同じかどうかお聞きになるならハッキリ言いますが明日判定日にされてるくらいなら本日薄っすらでも出ててもおかしくないです。
明後日だったら?でも同じです。
曖昧な結果が出るような日を病院側は判定日にしないので「前日でも十分にクッキリ出るHCG出てるだろう日」なんです。
前日に真っ白なら妊娠はしてないかと思います。
フライングをする事に否定、批判はしませんがするなら自分の中だけにとどめておきましょう。
主さんもきっと可能性はほぼ無いと思いながらもソワソワするから聞いてるのだとは思いますが。
2015.12.16 20:08 4
|
里佳子(32歳) |
関連記事
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。