HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > hmg注射について教えて...

hmg注射について教えて下さい。

2016.1.2 10:46    1 0

質問者: ぱちこさん(37歳)

ジネコ会員

hmg『f』150注射は内診なしにするものなのかどうかを教えて下さい。

今までの治療経過ですが、
1年間京都の不妊治療専門クリニックで、タイミングと人工受精(2回)しましたが、妊娠しませんでした。
治療内容は、生理開始10日頃に超音波で卵胞の大きさをチェック。
投薬はなく、人工受精の時にhcg注射を打っていました。
血液検査は初診時に1回、問題なしとの事てした。

最近、醍醐の病院に転院しました。
前の病院の紹介状等は持っていっていません。
初診時に、超音波、血液、卵管造影響検査を行いました。
血液検査は結果まち
造影検査は右側が少しつまりぎみだけど、これで流れたから問題なし。との事でした。
生理6日目に初診に行き、それぞれの検査をして、この日からクロミッド1錠を5日飲むように指示がありました。
生理11日目にhmg注射を打つ予定ですが、内診をせずに注射のみです。

教えて頂きたいのですが、
転院したとはいえ、血液検査の結果をまたず、初診からクロミッドなどの経口薬と、内診なしで注射は通常でしょうか?
1つめの病院では、薬の処方はなく、人工受精時のhcg注射のみでした。自力排卵は毎月しているので問題なしでした。

まとまりのない文章になってしまいましたが、
1つめの病院では、検査の少なさに不安になり転院を考えたのですが、転院してみて、投薬や内診の仕方が乱暴に感じて更に不安になりました。

転院先で、年齢を考えて急がないとと言われ、この診察内容は普通かと思ったものの、クロミッドをのみ始め軽いですが副作用が出た感じがあります。(薬をのむことに過敏になっている為だと)

内診なしでのhmg注射についても聞きたいのですが、自力排卵があるけどクロミッドやhmg注射をした場合、自力排卵が今後出来なくなる等の事があるのかどうかについて教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page