HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 部屋の使い方について

部屋の使い方について

2016.1.22 18:18    1 1

質問者: コタさん(30歳)

ジネコ会員

8月に出産を控えており、今月末に引越し予定です。

12畳のLDKにドアをあけると6畳の洋室とつながります。
玄関近くに4.5畳の部屋があります。
4.5の部屋は日当たりがよくないです。

どのように使ったら良いと思われますか。

ベッドもこれから購入するのですかどのサイズがいいのでしょうか(*_*)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

以前私が住んでいた賃貸と一緒の間取りですね!1人目が産まれる前に引越しましたので主さんと同じ様な感じですね(笑)

まずLDKと続いてる洋間の扉は開けっ放し、洋間を子供部屋的に使いました。玄関近くの部屋にダブルベットを所有してましたのでベビーベットを購入して寝室に。

経験談ですがベットより布団がいいですよ!生まれた子供がベビーベッドで寝てくれる子じゃないかもしれない、添い寝が楽で大人ベットに一緒に寝ることになる→転落の不安があります。寝てくれる様になると大人ベットの奥の方に子供を置いて親はリビングに行ったりしますが正直何回か落ちました。柵を買えば良かったんですがね。布団だったらこんな事ないのになと何度も思いました。
後は布団の方が変動が効きます。ダブルベットで親子川の字大きくなると寝相が悪い子だと大変で。2人目も産まれるのでシングル追加購入してくっつけて使用してますが境目は気になるし、シーツ替えは面倒だし(笑)
ベットは処分するのも一苦労ですし、お子様が大きくなったら又悩まれると思うのでひとまずお布団でどうでしょうか?

2016.1.25 12:25 0

たんこ(30歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page