部屋の使い方について
2016.1.22 18:18 1 1
|
質問者: コタさん(30歳) ジネコ会員 |
12畳のLDKにドアをあけると6畳の洋室とつながります。
玄関近くに4.5畳の部屋があります。
4.5の部屋は日当たりがよくないです。
どのように使ったら良いと思われますか。
ベッドもこれから購入するのですかどのサイズがいいのでしょうか(*_*)
回答一覧
以前私が住んでいた賃貸と一緒の間取りですね!1人目が産まれる前に引越しましたので主さんと同じ様な感じですね(笑)
まずLDKと続いてる洋間の扉は開けっ放し、洋間を子供部屋的に使いました。玄関近くの部屋にダブルベットを所有してましたのでベビーベットを購入して寝室に。
経験談ですがベットより布団がいいですよ!生まれた子供がベビーベッドで寝てくれる子じゃないかもしれない、添い寝が楽で大人ベットに一緒に寝ることになる→転落の不安があります。寝てくれる様になると大人ベットの奥の方に子供を置いて親はリビングに行ったりしますが正直何回か落ちました。柵を買えば良かったんですがね。布団だったらこんな事ないのになと何度も思いました。
後は布団の方が変動が効きます。ダブルベットで親子川の字大きくなると寝相が悪い子だと大変で。2人目も産まれるのでシングル追加購入してくっつけて使用してますが境目は気になるし、シーツ替えは面倒だし(笑)
ベットは処分するのも一苦労ですし、お子様が大きくなったら又悩まれると思うのでひとまずお布団でどうでしょうか?
2016.1.25 12:25 0
|
たんこ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。