2度目の稽留流産
2016.1.30 11:12 4 4
|
質問者: まちゃさん(36歳) |
よろしくお願いします。
回答一覧
私も体外受精でした。
最初の妊娠は、7週。心拍確認後でした。
その後なかなか妊娠せず、不育症の専門医に予約を入れつつ仕事も辞め、治療をしていたところ2度目の妊娠。やっぱり7週で流産しました。
次こそはと、不育症の専門医に受診してからまた不妊治療しました。
不育症の原因が見つかり、掛け持ちで通院しました。
それでもさらに2回流産しましたが、昨年無事出産することができました。
不育症の専門医を受診することをお勧めします。
2016.1.30 12:17 7
|
くま(37歳) |
くまさん
お返事を頂きありがとうございました。
くまさんも、不妊治療と流産を繰り返され、本当に辛い苦しい思いをされたのですね。その末、ご出産された事本当におめでとうございます。不育症の検査のアドバイスありがとうございます。後悔しない為にも、まずは不育症の検査からやってみよう
と思います。また、もし流産後どのように乗り越えてこられたか教えていただけたらと思います。
2016.1.31 12:01 1
|
まちゃ(36歳) |
私の主治医は結構シビアで、丁寧に診てはくれるんですが一度の診察で「動いてないね」と流産の説明に入ります。
もしかしたら間違いじゃないか、念のため後日もう一回診察してくれてもいいんじゃないかと思います。なかなか受け入れられません。
流産と診断されたけど、手術前の診察で間違いだったなんて経験談をネットで探したりしました。
夫と泣いて、一人でいるときもふと思い出すと泣いて…。
それでも何日かすると徐々に落ち着いて涙も出なくなってきます。
精神的にもキツイですが、体もキツイと思います。
どうかお大事にしてください。
2016.1.31 15:33 0
|
くま(37歳) |
くまさん
お返事ありがとうございます。そして、あたたかいお気持ちありがとうございます。私もくまさんと同じ内容でネット検索しました…
今回は、体外受精までして、また数週通りの大きさにまで成長していたから、もう少し様子みてと、産婦人科の先生が配慮して下さいました。その気持ちはとてもありがたかったです。同時に少し期待する気持ちも出ましたが、ネットで見る限りは可能性はないんだな…と。
私も旦那と大泣きをしました。夜お風呂に入ってふと考えたり、布団に入りいつもお腹の赤ちゃんに声をかけていたのを思うと寝る前に泣けてきたりします…
それも時間が解決してくれるんですね。きっと…。泣きたい時は我慢せず泣いて、しっかりお別れもしてきたいとおもいます。
2016.1.31 21:37 0
|
まちゃ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。