リセットしたとき
2016.1.31 00:04 3 5
|
質問者: ちゃむさん(29歳) ジネコ会員 |
毎月、辛い副作用と戦いながら頑張っております。
ここ最近、リセットすると泣いてしまうようになりました。
こんな気持ちではいけない、前向きに頑張らなくては!と頭では思ってはいるのに、涙が止まりません。
皆様はリセットして悲しくて辛い時、どのようにまた頑張ろうと前向きになっていますか?
回答一覧
私もPCOSで不妊治療中です。食べる事が好きなのでリセットした時はお寿司等妊娠してたら食べられない物を食べたりして元気づけています。私の従姉はワインを飲んだりしていましたね。
ちゃむさんは若いのですから私より望みはあります!すぐに授かるといいですね。
2016.1.31 13:58 2
|
ミント(37歳) |
ミントさん
ありがとうございます、同じPCOS治療中の方からのコメント、とても励みにさせて頂きました。
ずっと禁酒していましたが、今回は少しだけのんじゃいました。
たしかに、お寿司食べられませんね!
さっそく週末食べに行きます。
そしてまた今周期も頑張ろうと思います。
ミントさんも早く授かりますよう心よりお祈り致します✧︎
2016.2.1 10:37 0
|
ちゃむ(29歳) ジネコ会員 |
こんにちは。
リセットが辛い気持ちわかります!
同じようなお気持ちの方とお話ししたくてコメントしました、
私は一度自然妊娠し、7週で流産。
その後9ヶ月治療に通っています。友達は順調に妊娠していたり、まだ独身だったり、話しができず一人で溜め込んでいます。
リセットする数日前からリセットまでが一番辛いですね。
月並みな言葉ですが、
人は人。自分は自分。
私はそう言い聞かせてやり過ごすようにしています。人と比べないこと、簡単なようで難しいですが、私の場合少し楽になれます。
いつか子供が生まれたときに、きっとそのタイミングで生まれてきたことは何か意味を持つんだと思って今は待ってます!
大丈夫!私たちのところへいつか赤ちゃん来てくれます!
お悩みの回答になっておらず申し訳ないです。
共に頑張りましょ。
2016.2.2 10:53 1
|
ピピ(30歳) |
ピピさん
コメントありがとうございます。
私も高温期、特にリセット数日前からリセットまでが薬の副作用もありとても辛いです。
友人の妊娠・出産報告で焦ってしまう事もしばしばありますが、人は人、自分は自分ですよね。
治療に真剣に向き合っているからこそ辛い時は辛いですが
諦めず、しかし無理をせず少し心を楽に構えて治療に向き合っていきたいと思います。
ピピさんにも元気な赤ちゃんがきてくれることを心より祈っております✧︎
2016.2.3 22:37 0
|
ちゃむ(30歳) ジネコ会員 |
私も多嚢胞で不妊治療中です。
職場の既婚者が次々と妊娠していく中、私だけ妊娠できず苦しい思いしながら仕事してます。周りで不妊治療してる友達もおらず1人でかかえこんでました。そんなストレスから周期も不順になり治療してるはずなのに悪くなってることもあります。
今ではどんな些細なことでも夫に吐き出すようにしてます。幸い夫はすごく親身になり寄り添ってくれるので助かってます。あとはsnsで不妊治療友達を作ってます。ネットは色んな情報があって混乱することもあるけど、全国の不妊治療をしてる方と励ましあって少し気分が楽になりました。
お互いにベビーがきてくれるといいですね(o^^o)頑張りましょう!
2016.2.8 20:19 0
|
まあ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。