HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 6ヶ月の息子の眠りについて

6ヶ月の息子の眠りについて

2016.2.2 08:09    0 1

質問者: メープルさん(30歳)

今までは3、4時間は通して寝てくれていた息子ですが、6ヶ月になり、1、2時間おきに起きて泣くようになってしまいました。
完母で、順調にでており、体重も増え、問題ないはずです。

夜泣き、ちょうど下の歯が二本生えてきたので、歯ぐずりなのかと思ってるのですが、ねんねトレーニングをすべきか悩んでいます。
今は、夜中起きてしまったら添い乳添い寝をすると眠りに落ちてくれます。 でもそれがクセになって眠りも浅くなり悪循環になってしまってるのではないかと不安で、どうすれば良いのか本当に悩んでいます。
ねんとれをして、一人で眠りに落ちて長く寝れるようにトレーニングしたほうが子のためなのでしょうか。。

アドバイスいただけたら助かります。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

それは夜泣きとは違うでしょうか?

6ヶ月の赤ちゃんなんですから寝てくれなくなったから問題あり?と考えるのもどうかと思います。
この時期の個人差は様々ですし親がそれに付き合っていくしかないような気がしますが。

これがもっと大きくなってからでもこうなら問題ですがまだまだ赤ちゃんですよ。

2016.2.2 10:18 9

夢(33歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page