6ヶ月の息子の眠りについて
2016.2.2 08:09 0 1
|
質問者: メープルさん(30歳) |
完母で、順調にでており、体重も増え、問題ないはずです。
夜泣き、ちょうど下の歯が二本生えてきたので、歯ぐずりなのかと思ってるのですが、ねんねトレーニングをすべきか悩んでいます。
今は、夜中起きてしまったら添い乳添い寝をすると眠りに落ちてくれます。 でもそれがクセになって眠りも浅くなり悪循環になってしまってるのではないかと不安で、どうすれば良いのか本当に悩んでいます。
ねんとれをして、一人で眠りに落ちて長く寝れるようにトレーニングしたほうが子のためなのでしょうか。。
アドバイスいただけたら助かります。よろしくお願いします。
回答一覧
それは夜泣きとは違うでしょうか?
6ヶ月の赤ちゃんなんですから寝てくれなくなったから問題あり?と考えるのもどうかと思います。
この時期の個人差は様々ですし親がそれに付き合っていくしかないような気がしますが。
これがもっと大きくなってからでもこうなら問題ですがまだまだ赤ちゃんですよ。
2016.2.2 10:18 9
|
夢(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。