着床時期について教えて下さい。
2016.2.4 01:55 1 2
|
質問者: ココスさん(32歳) |
5日目の胚盤胞移植だったのですが、移植当日の説明で見せてもらった卵はアシストハッチングで雪だるま見たいになってました。 その後移植前にまた胚盤胞を見れたのですがもう殻から完全に出てました。
まさか殻からでた卵を移植すると思っていなかったので着床時期がいまいちわかりません。 移植6日目の今気になり始めてしまって。着床時期がもう過ぎていることが分かれば判定日までの数日ちょっとでも落ち着いて過ごせるかなと思いまして。
当日から翌日まで下腹部がチクチク痛かったのですが、ストレスもあり三日目から症状は生理前と変わらない感じか、症状がないです。いつもPMSがひどかったのに(汗) せっかく移植したのにストレスを半減出来なかった自分が情けないです。
フライングは怖くて出来ませんので判定日まで待ちます。判定日までの数日が長いですね・・・。
教えて頂けたらと思います。よろしくお願いします。
乱文で申し訳ありません。
回答一覧
私も凍結胚盤胞移植をしました。
私が調べたところでは、胚盤胞だと、移植から着床まで24〜48時間後だそうです。
ハッチアウト済みなら、24時間以内には着床しそうですね。
私はハッチアウトしていない、またアシストハッチングもしていない凍結胚盤胞を移植し、翌日から子宮の左上あたりがチクチクし、妊娠しました。
2016.2.4 09:31 8
|
はな(29歳) |
お返事ありがとうございます。
はなさん妊娠されたんですね。おめでとうございます! 私もあやかりたいです。
着床24時間以内ということなのでもうじたばたしてもしょうがないと自分に言い聞かせて
f^_^;)判定日までもう少し頑張ります。
ありがとうございました。
2016.2.4 21:12 3
|
ココス(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。