義姉について。
2016.2.10 14:39 0 11
|
質問者: のんちゃんさん(19歳) |
ただ今35w4dになった初マタママです。
旦那のお姉さんについて…
旦那はお姉さんと仲が良くたまにですが食事に行ったりします。
(私が誘われることはほぼありません)
妊娠がわかってからも、頻繁に食事の誘いがありました。
私的には家で1人でいるのは心細いのであまり行ってほしくないのですが、全部ダメ!って言うのも可哀想なのでたまにですがOKを出して食事に行っています。
さすがに、臨月近くになれば誘いも無くなるかな…?なんて思ってたのですが無くなるわけはありませんでした。
つい4日前に切迫早産で入院をしていたのですが、幸い3日で退院できて今は近くに実家があるので実家でで安静にしています。
そのことを、義姉は知っているのか知らないのか…
正期産に入る2日前に食事に行こうとの誘いがあったようです。
たまたま、LINEをしているのをみてしまい、えっ?いつ産まれるかわからないのに…と思いつつLINEのやりとりを見ていました。
旦那は食事に行く!とLINEで言っていたので、頭に来てもういつ産まれるかわからないんだから家開けたりしないでね。と言ったところどこも行かないよ~なんて言ってました。
本当に行かないのかは定かじゃないですが、義姉は少し無神経というか…
結婚も出産もまだみたいなのでそういうところに気づかないだけなのでしょうか(´・_・`)
私が気にしすぎなの?とも思うのですが兄弟がいないのでわかりません…
入院していたのに食事に誘うとかどんな神経してるんだろう…って思っちゃいました。
私の気にしすぎなのでしょうか(´・_・`)
回答一覧
食事って、飛行機使って何時間もかかる場所に行ってるのですか?
だったら、出産も近いし近場でーとお願いすればいいと思います
2016.2.10 16:38 35
|
はるな(31歳) |
それって誘ってくるのが悪いんでしょうか。断らずに食事に行く旦那さんに文句言うなら分かるんですけど。主さんは義姉さんの事があまり好きではないんでしょうね。
でも旦那さんもちゃんと主さんにお伺いを立てて許可してもらったら出かけるんですよね。それなら大目に見てあげればいいのに。
いつ出産になってもおかしくないんだから、遠出はしないで欲しい事と酔っぱらわないで欲しい事、それだけ守ってもらうようにお願いしておいたらどうでしょう。
2016.2.10 17:46 14
|
ピッコロ(34歳) |
主さんが19歳なら、義姉さんもまだお若いのでは?
妊娠出産のこまごました知識って、自分が直面しないとそんなに仕入れないです。
察してと願っても難しいと思います。
主さんが嫌なら、何故なのかどうして欲しいのか伝えて下さい。
里帰りしない妊婦さんは、陣痛が来たら自分で病院へ向かいます。連絡入れて、荷物一式持って、事前に手配しておいた交通手段でね。
主さんはご実家で安静にされているようですが、一人でこなせるぐらい色々お勉強されていますか?
結婚も出産もまだみたいで物事を知らないって義姉さんを下に見るのなら、その心配は無用でしょうか。
家を空けるな云々が、私のお世話をしないといけないでしょっとご主人に迫ってるように思えます。
あっ、義姉さんの行動ですが……
無神経ではなく、嫌われているからかもしれませんよ。
2016.2.10 18:04 10
|
塩むすび(秘密) |
私なら、入院中や里帰り中なら夫が遊びに行ってもなんとも思いません。
しかも相手は義姉ですよね?
見ず知らずの女性と食事に行かれるより、全然マシだと思いますが・・・
それと「全部ダメ!って言うのも可哀想なのでたまにですがOKを出して」って、いくら何でも上から目線過ぎますよ。
ご主人もまだ若いのではないですか?
あまり束縛しちゃうと若い男は逃げますよ。
義姉との食事くらい、許可なしで行かせてあげてもいいのでは?
2016.2.10 18:09 30
|
ななし(38歳) |
食事に行かれるとどんな弊害がおこるのでしょうか?
飲酒されると車で駆けつけられないから不安ですがご実家にいる貴女に支障あるのかな?
2016.2.10 18:19 25
|
はやと(38歳) |
義姉さんに焼きもち妬いているんですね。
私もあんまりベッタリな姉弟って好きじゃありませんが、そういう人と結婚したのは主さん自身ですよ。
妊婦、臨月を強調してますが、そうじゃなかったら許せるんでしょうか?
別に臨月は関係ないと思いますよ。
すぐ駆けつけてもらえればなんの問題もないじゃないですか。
おまけに実家に帰っているのなら別に構わないと思いますよ。
義姉さんを悪くいうのはやめましょうね。
2016.2.10 18:23 45
|
ちょこ(33歳) |
お食事なんて短時間、問題ないと思いますがね。
それよりも毎日の勤務時間のほうがはるかに長いですが、それは構わないのですか?
2016.2.10 18:33 28
|
ころぽっくる(26歳) |
気持ちはわかる!
でも姉弟が過ごしてきた時間の方が長いし結婚しても妻が一番姉が2番って常に順番を付けられる相手じゃないし。
姉からみたら主さんが邪魔者かもね。
相手がよそのおねえちゃんなら大問題だけど実の姉ならとりあえず連絡は直ぐ取れるようにして貰えば大丈夫じゃないかな?
2016.2.11 00:07 2
|
まり(29歳) |
主さんみたいな人を妊婦様っていうそうです
家に一人で心細いって……普通の専業主婦の妊婦は日中一人ですよ
お金の問題がないなら、食事くらい行かせればいいのに
入院くらいで食事にすら行けないって、相当な束縛ですよ
しかも主さん実家にいるんでしょ?
ご主人が単身赴任中で実家も遠方とか、そんな中一人で頑張っている方はいくらでもいますよ
義姉さんやご主人に対して上から目線すぎです
結婚や出産がわかってないのは主さんも同じでしょう
初マタママとか書いてしまうくらいだから舞い上がっているんでしょうけど、
あんまりやりすぎると夫婦関係壊れますよ
2016.2.11 01:19 24
|
経産婦(秘密) |
姉の名前で登録してるけど、別人という可能性は無いですか?
勘ぐり過ぎかな?
旦那の実姉なら私なら全然問題無しです。
私なら、一人の時間だ!ラッキー!と思っちゃいます。
旦那のご飯や時間を気にせず、好きなもの食べよ〜♪という発想に…。
簡単なもので済ませれたり、逆に高い出前取ってみたりできる(笑)
私も妊婦の時はささいなことにイライラしましたね。
でも赤ちゃん生まれたら一人の時間もしばらく無いですから、逆に「今のうちだ!」と思って好きなことしたり、好きなもの食べたりしてゆったり過ごしてください。
ご主人には、臨月に入ったらいつ産気づくか分からないこと、出先でも連絡だけは必ずつくように伝えて、呼ばれたらすぐ駆けつけられるはんちゅうで楽しんでもらえばいいかなぁと思います。
2016.2.11 15:33 2
|
ガラムマサラ(35歳) |
主さんが実家に帰ってるなら良いのでは?旦那さんの食事の支度をしてくれる人がいないわけでしょう?
お姉さんも逆に誘いやすいのではないですか?
気にしすぎというよりナーバスになっててどうでもいいことにイライラしてるように思います。
2016.2.11 16:08 13
|
匿名(38歳) |
関連記事
-
ちゃんとお食事されていますか?【サプリを摂るとどうなるの?】
コラム 妊活
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療6周期目で初めて黄体ができていると言われ逆に不安になっています
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。