産後太りの解消法
2016.2.12 14:20 1 3
|
質問者: ペンコさん(30歳) |
母乳育児だと痩せるらしいですが、私は完ミですので…カロリー消費してません。
妊娠前と比べると妊娠中はプラス12キロ、産後はかなり減ってプラス3キロでしたので、育児してれば楽勝で元に戻ると思って油断しました…。
里帰りしてたので、とにかく勝手に食べ物が出てくる出てくる。
出産の際にかなりの出血があり貧血でもあったので食べなきゃ!って食べまくってしまい…
家に戻って体重を測ってビックリ、プラス6キロに!
双子分のお腹の皮が伸びてか、下っ腹がたぷんたぷんです…
以前の服(主にズボン)が入らないのです。全体的にポッチャリになってしまい、なんだか服も似合わないし格好悪いしで…。
まさかの結婚指輪、婚約指輪もはいりません!
指は太ったように見えないのに、どうして〜ってショックです…。
みなさんは、産後太りの解消どうしてましたか?
効率の良い方法があれば教えていただきたいです。
回答一覧
私も34年前に双子出産しました。
私は、余りにも育児がハードで妊娠前の体重より痩せました(笑)
私も混合でしたが、とにかくハードな毎日。
自然と痩せました。
で、今は元にしっかり戻ってます。(笑)
2016.2.12 17:39 1
|
春(35歳) |
再度失礼します。訂正です。34年前ではなく、4年前です。失礼しました。
2016.2.12 20:15 0
|
春(35歳) |
春さんありがとうございます。
同じ双子のお母さんなんですね〜
今のところ、育児がキツイと感じることはないのですが、動き回るようになったり後追いが始まったら大変になりそうですね。
ご飯食べる暇もなく痩せれたらいいなぁ〜と思っちゃいました。
食い意地はってるので、そこから我慢すべきなんでしょうけど…
お互いに双子育児頑張りましょうね。
2016.2.15 10:12 0
|
ペンコ(30歳) |
関連記事
-
一人目を出産後二度の稽留流産に悩んでいます。次に向けておすすめの漢方はありますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
二人目は自然妊娠で産みたいが、産後5か月で乳腺が詰まりやすく、母乳量が少ない。出産で子宮内膜症は改善するの?
コラム 妊活
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。